77777
Yatağa bile geçmeye fırsat vermeyen sikici kocalar bu güzel karıları kanepede öttürüyor sex hikayeleri ve en sonunda kızların yüzüne boşalarak rahatlıyorlar altyazılı porno İki yakın arkadaş sikiş sonu birbirlerine teşekkür ederek bunu tekrar yapmak için sözleşiyorlar altyazılı porno Arkadaşımın evine takılmaya gittiğimde tombul annesinin kıçına bakmaktan hiç bir şeye konsantre olamıyordum sikiş Bu kadın bir süreliğine ortadan kaybolduğunda evde oda oda gezerek onu aramaya başladım brazzers Onu banyoda gördüğümde memelerinin fotoğrafını selfie çekerken yakaladım porno Bir süre sessizce onu izliyordum fakat benim onu izlediğimi fark etti altyazılı porno Amı cayır cayır yanıyor olduğu için beni yaka paça tutup içeri çekti ve kızmaya başladı sex hikayeleri Onun derdinin dermanı benim sikimde olduğu için koca sikimi meydana çıkardım ve ağzına dayayıp onu susturdum porno Devamında yatak odasına gittik ve arkadaşımın annesini çatır çatır siktim türk pornosu Son zamanlarda erkekler tarafından bolca ihanete uğrayan genç kız ne yapıp edip hayatının erkeğini bulamamıştır porno Bu yüzden artık erkeklerden umudunu kesen kız kendi başına hamile kalıp evlat sahibi olmak ister porno izle Bu yüzden bir sperm ihtiyacı doğan kız gebelik hastanesinin yolunu tutar.

Очарование Сибири. В гостях у оленеводов. День Третий.

today17.05.2018 9

Background
share close

На часах 8:32. Немного проспали наш традиционный подъем в 8:08. Зато в этот раз собрались за час. На завтрак у нас рисовая каша, традиционные сыр-косичка и чай. На улице жарит солнце, а значит, орава гнуса уже тут как тут и норовит сожрать тебя живьём.

Цель на день – дойти до тундровых озёр в долине Хадатканды, притока Сюльбана. По расстоянию это больше 20 км. Сможем? Пока никто из нас в этом не уверен. Из ближайших задач – пройти путь до оленеводов. Вроде бы они в 6 км от нас.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-1.jpg

Идём бодро, даже очень. Я во главе колонны в сапогах, усиленный двумя банками с консервами (сам отобрал у Васи), топаю, словно ветер по долине; организм даёт полное добро на перетаскивание тяжёлого рюкзака. Самое главное – всё в норме со спиной, за которую я очень переживал до старта похода. Мои часы показывают 55 минут со старта перехода. Догоняет Никита и говорит:

– Ты куда улетел? Очень долго идём без перевала. Сколько там уже на часах?

– Идём 55 минут. Планирую ещё пять протопать и на отдых.

– Много! Обычно в пешках норма 45+15.

Тормозим на сухом участке нашей двуколейки. Слева открывается великолепный вид на окрестные горы.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-2.jpg

Через три минуты нас догоняет Вася и выражает недовольство, что мы с Никитой ушли слишком далеко и он потерял нас из виду. С одной стороны, он прав. Но с другой, вроде бы дорога простая, заблудиться здесь нереально. В любом случае, отмечаю про себя, что так нестись больше не нужно.

После привала ещё 30 минут быстрой ходьбы – и мы достигаем стойбища. У оленеводов огромное пространство с несколькими строениями. Тут и жилая изба, и сарай, и даже печная, где они делают хлеб и пирожки. В стороне в загоне стоят, как сардины в банке, 350 оленей. Они коричневато-белые, к ним можно вплотную подходить, гладить, трогать за рога.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-3.jpg

Никто из них не бодается и не выказывает недовольство.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-4.jpg

Нас приглашают к столу для совместного распития чая. Наша новая компания – это два молодых оленевода, старшему из которых 23 года, женщина-ветеринар и её дочка-подросток, плюс, ещё один молодой парень-ветеринар.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-6.jpg

– Не страшно в наши края-то одним? – спрашивает жительница Чары.

– Так от чего страшно-то должно быть? – отвечаем мы.

– Диких зверей у нас много. Медведи, бывает, даже к посёлку выходят, а на Мраморном у них вообще медвежья тропа.

– Медведей бояться – в лес не ходить. Не первый раз нам быть в таких условиях, так что всё в порядке!

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-5.jpg

Пока пьём чай, на ближайшем камне сушатся мои носки. Сапоги вновь мокрые изнутри. Видимо, действительно продырявил я их где-то у костра в первый вечер.

Перед выходом иду к самодельной штанге, представляющей собой металлический остов с приделанными бревнами к нему по краям. Жму от груди 30 раз в двух подходах. Чувствую себя великолепно! Оленеводы дают на прощание мешок со сладкими жареными пирожками и несколько кусков вяленого оленя. Двигаем дальше!

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-7.jpg

Дорога по-прежнему хорошая, двуколейная. Идёт то по лесу, то по болоту. Через полчаса оказываемся в посёлке геологов. Он возникает неожиданно прямо в лесу и встречает огромным деревянным крестом.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-11.jpg

За ним с двух сторон от тропы валяются остатки лопат, чайников, пил и прочего металлолома.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-9.jpg

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-10.jpg

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-8.jpg

Тут же можно увидеть и фундаменты деревянных изб. То и дело под ногами торчит колючая проволока, которая сливается с окружающей действительностью и норовит распороть тебе сапог. Когда-то здесь жили люди, искавшие уран и прочие полезные ископаемые.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-13.jpg

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-12.jpg

По совету оленеводов решаем перебраться на противоположный берег Хадатканды, которая впадает в Сюльбан близ посёлка геологов. Дальше наш путь будет пролегать именно по долине этой реки. Можно идти по её левому берегу и не переходить брод, но дорога здесь очень плохая. На другом берегу нам обещали сильно заросшую, но двуколейку.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-14.jpg

Брод даётся легко. Я иду напролом в сапогах, а парни ставят бревно меж двух камней, по которым одним шагом не пройти, и успешно переходят на другой берег. Быстренько находим тропу. Она действительно сильно заросла, но видно, что по ней ходят и это не бурелом, который у нас был в первый день похода.

После переправы стал натирать левый носок. Первая мозоль? А тут ещё и резкий подъем вверх. Одним махом взбираемся метров на 100 выше Хадатканды. Начинают болеть трапецевидная мышца на спине и таз. Последствие зарядки со штангой? Если так, то я дурак полный, что решил потягать “железо”. Впереди ещё 10 дней похода.

Обедаем на ближайшем ручье в лесочке. Часы показывают 15:10. Летают толпы гнуса. Снимаю сапоги, вновь раскидываю носки на просушку и босиком иду собирать дрова. Из-за экономии времени решаем обойтись без супа. Только колбаса с крекерами и чай с пирожками оленеводов. Колбаса! Какая же она вкусная! Хотя в пирамиде моих потребностей на обеде она идёт на третьем месте. Возглавляет список водопой, затем идёт снятие сапог и проветривание ног. Пирожки тоже оказываются очень вкусными. На человека их приходится по 4 штуки.

В 16:45 выдвигаемся. Подъем за подъемом. Тяжко. Мозоль теперь не болит, но трапеция с тазом ноют всё сильнее и сильнее. Будь эта штанга не ладна! Забираемся по лиственничному лесу всё выше и выше. Сбоку справа виднеются горы на другом берегу Хадатканды, залитые солнцем. Красота!

Иду весь в своих мыслях. Они о Москве, о доме. Хочу в город! Хочу холодный лимонад и дыню! Хочу персики и чтобы гнуса не было! И чтобы ветерок подул! Но нет, нельзя об этом думать в момент трудностей. Особенно когда Никита теряет тропу. Просто надо идти вперёд и не сдаваться!

Тропа то появляется, то мы вновь её теряем.

– Скоро должен быть ручей, – сообщает Никита, глядя на карту.

– Скоро – это через сколько?

– Максимум 2 километра. Плюс, возможно, будет вода вон в том распадке, что впереди, – указывает на понижение в паре сотен метров от нас.

Распадок оказывается сухим. Идём дальше.

Давно я так не хотел пить. Я мечтаю о влаге, мечтаю, что возьму бутылку, наполню её водой и выпью залпом. Когда ты живёшь в городе, то не воспринимаешь воду за подарок судьбы. Она всегда с тобой, когда понадобится. Но мы идём уже несколько часов и воды нет, сколь бы денег у тебя не было. Магазинов тут нет.

Время подбирается к 9 вечера. Наконец-то вышли из леса и попали в лесотундру. Болотистые участки перемежаются редкими лиственницами. Окрестные горы окрасились в сиренево-оранжевые тона. Солнце зашло за горизонт, а мы всё идём. Наконец, слышу впереди радостные крики Васи:

– Вода!!! Вода!!!

Ура, мы пришли!

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-15.jpg

Вижу ручей за деревьями метрах в 100 от меня. Лагерь ставим рядом на окраине ровного участка. Над горами взошла луна. Палатка поставлена и теперь можно попить воды из ручья. Какое это счастье – напиться! Лучшее событие за день!

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-16.jpg

Ужинаем консервами, рисом и фасолью. Вкуснотень!

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-17.jpg

– Завтра отсыпаемся. Подъем в 9 утра, – говорит Никита за чашкой чая.

– Согласны!

Вроде бы всё хорошо, вот только не могу расправить руки вверх – болят мышцы. Могу держать конечности максимум параллельно земле.

Запрыгиваем в палатку. Довольно прохладно. Сказывается высота. Сейчас мы где-то на отметке 1700 м над уровнем моря. У Никиты старый спальник, которому больше 10 лет; говорит, что весь исхудился и в нём весьма прохладно. Наш друг укрывается сверху курткой и рубашкой. Я надеваю шапку и термобелье. Засыпаю под звуки самолечения Васи: товарищ клеит пластыри на обе ноги и занимается обработкой нарыва на руке. Ждём следующего утра.

grad-otkr-ochar-sibir-d-3-18.jpg

14 августа 2016 года.

День 3.

Пройденное расстояние: 15,5 км (общее – 35).


Автор: Градусы Открытий

Оценить

Ранее

Очарование Сибири. По долине Сюльбана. День Второй.

Подъём по будильнику на наручных часах в 8:08. На небе редкие облака. Горы сияют яркими красками; все их вершины отчётливо видно и кажется, что вчерашняя пасмурная погода была где-то в другой жизни. Тепло, а, значит, гнус уже во всю летает и норовит укусить во все открытые места, умудряясь прокусывать даже довольно толстые штаны. На завтрак Никита готовит кашу из кукурузы со сгущенкой. К ней полагается копчёный сыр-косичка и горячий чай. […]

today17.05.2018 30

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее