Байкал-Аляска 2018. Дневник. День восьмой

Календарные выходные мы провели на суше, но для нас, уже вторую неделю живущих по морскому времени, они-то как раз стали напряжённо-рабочими. Дожидаясь смены погоды со шторма на более благоприятную, мы занимались подготовкой катамарана к более суровым северным отрезкам большого пути: кто – на мачте, кто – в палатке, кто – в поездках за деталями снаряжения и провизией.

Установили антенну, утеплили палатку, установили освещение для ночных переходов и заменили рулевую систему — сделать это решили после того, как стало понятно: новая, на которую возлагались большие надежды, как раз их не оправдала. Поэтому снова установили прежнюю, испытанную в прошлом году на 7000 км от Байкала до Камчатки. Теперь полностью готовы к продолжению пути – утром в понедельник!

В этом нам очень помогли гостеприимные отзывчивые жители Усть-Камчатска: советами о том, как проходить сложные участки, транспортом во время наших передвижений по городу и при поиске историй для фильма, тёплыми вещами и домашней едой в дорогу. Отсюда мы везём и подаренные экспонаты для музея Байкал-Аляски, который параллельно нашему пути создаётся в Иркутске.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее