Байкал-Аляска 2018. Дневник. День тридцатый

today23.08.2018

Background
share close

– Паруса?

– Закреплены!

– Топливо?

– Достаточно!

– Продукты?

– Сложены!

– Питьевая вода?

– На месте!

– Яхтенные костюмы Ravenol?

– Всегда с нами!

Мы готовимся к старту второго этапа, и наш капитан тщательно проверяет вместе с экипажем, все ли необходимое на борту. Такого у нас больше 4 тонн. На этот раз особенно скрупулезно закупали продукты: скоро нам предстоит пересечь границу с США, и надо соблюсти все достаточно жесткие требования, прописанные в таможенных правилах. С собой – только то, с чем можно въезжать на территорию другого государства. Но и из этих продуктов можно приготовить много всего вкусного (за время экспедиции каких только походных блюд мы ни освоили!).

Новая мачта, укрепленная, проверенная, снова возвышается над «Искателем» со всем парусным вооружением. И мы снова готовы ко встрече с попутным ветром! И к любой погоде в этих северных суровых краях в яхтенных костюмах компании Ravenol. Они – наши надежные помощники уже на протяжении почти 10000 км маршрута экспедиции, которые мы прошли в прошлом и этом году. В них отправляемся и дальше, через Берингов пролив.

Автор: Байкал-Аляска

Оценить

Ранее

Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двадцать девятый

Что обязательно украшает кают-компанию на любом судне? Правильно, книжная полка с изданиями, которые особенно интересно читать в атмосфере морских переходов. В нашем аскетичном быту полку пристроить некуда, ее нам заменяет книжный мешок. Большой, увесистый и, конечно, водонепроницаемый. Заполнялся он спонтанно: часть книг перекочевала в него еще со времени разведки маршрута в 2016 году, когда была заложена традиция «искательских чтений». Часть добавилась в прошлом, когда мы набрали «томов» на долгие 7000 […]

today23.08.2018

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее