Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двадцать девятый

today23.08.2018

Background
share close

Что обязательно украшает кают-компанию на любом судне? Правильно, книжная полка с изданиями, которые особенно интересно читать в атмосфере морских переходов. В нашем аскетичном быту полку пристроить некуда, ее нам заменяет книжный мешок. Большой, увесистый и, конечно, водонепроницаемый.

Заполнялся он спонтанно: часть книг перекочевала в него еще со времени разведки маршрута в 2016 году, когда была заложена традиция «искательских чтений». Часть добавилась в прошлом, когда мы набрали «томов» на долгие 7000 км. Одни книги привозили и добавляли участники экипажей, другие нам дарили путешественники-мореходы.

На этот раз, например, наш старпом Роман Неудачин подбросил нам увлекательную книгу «Бродяги Севера», и во время первого этапа мы штудировали страницы про жизнь медведей, лис и прочих обитателей холодных территорий, которые параллельно с нашим мирным занятием внешне мирно бродили вдоль берегов, мимо которых мы шли.

А теперь в нашем книжном мешке будут и экземпляры из Анадыря: увеличить библиотеку «Искателя» решил Герман Арбугаев, который присоединяется к нам со второго этапа.

Автор: Байкал-Аляска

Оценить

Ранее

Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двадцать восьмой

Да, наша новая мачта, восстановленная и усовершенствованная мастерами ООО «Алеут» из Анадыря, которое специализируется на производстве и ремонте маломерных судов. Познакомили нас с ними наши друзья из Петропавловска-Камчатского, и мы еще раз убедились в том, насколько во время географических путешествий важна взаимовыручка. Какие бы технологии и инновации ни применялись для навигации, получения точного прогноза погоды, изготовления судов, человеческие отношения всегда будут оставаться тем, на чем держится мир и что им […]

today23.08.2018

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее