Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двадцать девятый

Что обязательно украшает кают-компанию на любом судне? Правильно, книжная полка с изданиями, которые особенно интересно читать в атмосфере морских переходов. В нашем аскетичном быту полку пристроить некуда, ее нам заменяет книжный мешок. Большой, увесистый и, конечно, водонепроницаемый.

Заполнялся он спонтанно: часть книг перекочевала в него еще со времени разведки маршрута в 2016 году, когда была заложена традиция «искательских чтений». Часть добавилась в прошлом, когда мы набрали «томов» на долгие 7000 км. Одни книги привозили и добавляли участники экипажей, другие нам дарили путешественники-мореходы.

На этот раз, например, наш старпом Роман Неудачин подбросил нам увлекательную книгу «Бродяги Севера», и во время первого этапа мы штудировали страницы про жизнь медведей, лис и прочих обитателей холодных территорий, которые параллельно с нашим мирным занятием внешне мирно бродили вдоль берегов, мимо которых мы шли.

А теперь в нашем книжном мешке будут и экземпляры из Анадыря: увеличить библиотеку «Искателя» решил Герман Арбугаев, который присоединяется к нам со второго этапа.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее