Байкал-Аляска 2018. Дневник. День тридцать первый

Волны нет. Легкий встречный ветер. Отлив. Толчок от берега – и вот он, старт второго этапа! Покидаем разноцветный Анадырь и отправляемся в еще более разноцветное море, где цвета такие, каких не встретишь на суше.

Капитан ведет судно по лиману, новые матросы привыкают к судну. Укрепленная мачта уверенно держит все паруса. «Искатель» направляется к Беринговому морю.

Ловим себя на мыслях о том, что отвыкли от обычного быта, отвыкли спать не на свежем воздухе под укачивание океана. На суше все показалось каким-то «не тем». Сейчас же все так, как и должно быть в экспедиционной жизни. Мы ждем походного ужина, долгих разговором под звуки природы и ночи посреди целого мира.

На второй этап экспедиции к нам присоединились два новых партнера «Байкал-Аляски» из Владивостока – ООО «АТЛАС», специализирующееся на поставке запасных частей для главных и вспомогательных двигателей морских судов, и юридическая компания «КВАТРО».

Генеральный информационный партнер проекта – информационное агентство России ТАСС.

Спутниковая связь и возможность наблюдать за экспедицией в реальном времени предоставлены компанией Иридиум360. Блог экспедиции продолжается на радио «Искатель».

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее