Байкал-Аляска 2018. Дневник. День шестьдесят второй

В 6 утра прогноз погоды полностью оправдался: попутный ветер, небольшая волна и тепло. Бонусом — один из прекрасных океанских рассветов, с чистыми красками и всего несколькими облаками. После часто сопровождающей нас на пути непогоды это — настоящий подарок. Начинаем движение в окружении резвящихся нерп: они подплывают близко, видя в катамаране возможного товарища по играм. Но и не сильно, похоже, расстраиваются, когда он остается безучастным к их намекам и непреклонно идет вперед. Несколько обходов мелей  — и мы в открытом океане.

Нынче он тих и задумчив, весь ушедший в себя. Даже ветер не решается его беспокоить — так что сразу заводим мотор, даже не мечтая о парусах. Зато можно спокойно готовить обед, не проявляя чудес эквилибристики, то ловя кастрюлю, то подхватывая морковку. А еще в такую погоду удобно заниматься мелким ремонтом катамарана: при нагрузках, которые испытывает наш «Искатель», периодически необходимо что-то подтянуть, подделать, укрепить.

Переделав все возможное и собравшись ужинать, мы вдруг отказались в окружении китов. Сразу заглушили моторы  — и почти в абсолютной тишине смотрели, как восемь китов со всех сторон пускают фонтаны, играют и спокойно перемещаются — точнее, просто живут в своем водном мире, огромном, бескрайнем, которого мы лишь касаемся, скользя по его поверхности и только догадываясь, что происходит внутри, глубоко-глубоко.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее