Байкал-Аляска 2018. Дневник. День шестьдесят первый

Океан и небо бурно выясняли отношения, вспоминая только им известные претензии друг к другу. Одно сыпало возмущениями — мелкими каплями и задиралось резво мчащимися беспросветными тучами. Другой отвечал тяжелыми трехметровыми волнами, которые, как казалось, хотели достать до этого самого неба.

Катамаран «Искатель» явно был третьим лишним. Намекали нам об этом прямо: постоянно наматывающимися на винт и рули длинными водорослями, встречным ветром, невозможностью поставить парус, туманом и моросью.

После 20 км тщетных попыток протиснуться между двумя стихиями мы все же решили не испытывать судьбу  — и переждать небесно-океанскую ссору в скрытой бухте, окруженной горами. На берегу в бинокль разглядели двух мишек, маму с ребенком, и понаблюдали за тем, как они играют и гуляют в траве. Сколько всего медведей у нас было за экспедицию? Капитан говорит, что уже больше 200. И все равно — смотрели бы и смотрели. Живая природа наскучить не может, мы, например, смотрим уже больше 13 тысяч километров.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее