Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двенадцатый

4.30 утра. Мы – над ящиком с инструментами, тихо переговариваемся, что сделать во время технической подготовки к этому дню. «Белые ночи» и собственное время на отдельно взятом катамаране нам в помощь.

В 7 снимаемся с якоря – и идем на 130 километров, потом под погоду и настроение добавляем еще 75 до бухты Гека, названной в честь российского мореплавателя. Коряки называют это место «пестрая нерпа», но вот мы нерп не увидели. Зато встретить нас пришли несколько лис. Что ж, встречают, значит, надо поздороваться и сделать фото на память.

Высаживаемся на берег, весь истоптанный медведями. Ненадолго, предполагая, что вот как раз они фотографироваться как лисы явно не захотят. Ловим ощущение одних во всем мире. Жаль, что никакая камера это не передает, хотя для нас это ощущение – одно из главных здесь, на этом диком уединённом маршруте. Где у нас нет благ цивилизации, но в то же время нет ничего лишнего. Дичайшая природа, на тысячи километров –никого. И Берингово море, с другим глубоким цветом воды, чем в океане. Как это передать? Попробуем в фильме.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее