Байкал-Аляска 2018. Дневник. День одиннадцатый

Чем мы занимаемся на катамаране целыми днями? Нас часто спрашивают об этом. Нет, не только наблюдаем за животными, любуемся видами вулканов и обсуждаем отснятый материал для фильма. Это – в перерывах между домашними делами. Да-да, именно так: домашними. Здесь, на «Искателе» у нас абсолютное ощущение, что мы  – дома.

И хотя хозяйство этого дома располагается на площади 12,5 на 5,5 м (постоянно качающейся площади), забот в нем хватает. За всеми деталями катамаранного снаряжения нужен глаз да глаз. Круглосуточно. Добавьте к этому наше стремление постоянно что-то усовершенствовать в конструкции  – и сможете представить часть нашего быта.

Пришла какая-то идея – обсуждаем и приступаем (благо, содержимое ящика с инструментами у нас богатое). А потом понимаем, что и соседнюю деталь можно усовершенствовать. Тут замечаем, что на другом борту стоит сделать то-тот и то-то, и тогда будет еще удобнее. А потом поднимаем взгляд на мачту. Это только на первый взгляд она кажется проще простого, а старший помощник капитана всякий раз видит в ней простор для экспериментов. Полезных и практичных.

Сегодня мы вообще начали и завершили день техническими работами во время якорных стоянок. Улучшили такелаж, проверили моторы и шверт, переделали много всего по мелочи. Теперь во время переходов и правда будет время полюбоваться видами. Пока новая конструкторская идея не придет.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее