Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двадцатый

Загадывая желания, будьте осторожны. События сегодняшнего нашего первого дня на Чукотке тому подтверждение. Вчера, прыгая на «Искателе» по волнам, как в гигантском слаломе, мы хором в такт скачкам загадывали: «Ско-о-о-рее-е-е бы сто-ооянка, скоо-рее бы суууу-ша». Да, сами виноваты, не уточнили в пылу шторма, какая суша, на каком расстоянии, сколько времени стоянка и что значит «скорее». Спрятались в бухту, бросили якорь на безопасном расстоянии от берега — и уснули довольные.

А утром получили «дословно» исполненное: катамаран возлежал почти на суше, «получившейся» в результате мощного отлива. Заказывали – вот вам, наслаждайтесь. Теперь желание было совершенно другим – скорее оказаться на воде, пусть и с волнами. Но тут уже силы мысли было явно не достаточно: сила природы, ответственная за движения воды в мировом океане, была вне конкуренции.

Правда, нам тут же была предложена физически сила: несколько медведей вышли из рассветного сумрака, всем видом спрашивая: «Подтолкнуть?» Мы решили не беспокоить хозяев здешних мест понапрасну и громко просигналили, что, мол, благодарим, сами правимся, раз уж пожелали. Мишки навязываться не стали.

А затем начались квесты. Первый – узнать, когда будет прилив. Подняли даже наш базовый офис, он – всех, кого только смог. Второй — собственно, вернуть катамаран в родную стихию. Итого: пять часов подготовки, три часа в режиме «тяни-толкай» — и вот исполнено и это наше желание. Да, своими силами, но это уже не так и важно. Исполнено? Ставим галочку. И отмечаем, как же хорошо, когда под катамараном больше двух метров воды. Кстати, отмечаем победной песней, гимном этому дню, исполняемым на хомусе нашим старпомом.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее