Байкал-Аляска 2018. Дневник. День девятнадцатый

Полученный нами прогноз погоды был вполне благоприятен. Утренний вид на открытое море из тихой бухты, где мы пережидали непогоду, вселял оптимизм: тьма, накрывшая Берингово море накануне, исчезла, и видимость такая, что можно разглядеть птиц далеко-далеко. Что еще надо? И мы, хорошо отдохнувшие, продолжили наш большой поход. Правда, недолго.

После нескольких километров стало понятно, что прогноз и реальность сильно отличаются. Несмотря на отсутствие туч – сильный встречный ветер и волны до трех метров. И так все 120 км до намеченной для ночевки лагуны. «Нас качало, прикладывало, швыряло, подпинывало. Невозмутимый капитан вел катамаран, Антон спокойно смотрел по сторонам, наблюдая за китами, Юля как ни в чем не бывало готовила чавычу на пару. Где еще можно попробовать такое блюдо в такой атмосфере?», – выдохнув вечером, записал в своем походном дневнике старпом Роман Неудачин.

Так на адреналине отметили важное для нас событие: мы пересекли морскую границу Чукотского автономного округа – седьмого региона, по которому проходит наша экспедиция с самого начала. Сразу же сменились пейзажи: если раньше снег лежал только на вершинах гор и в кулуарах, то теперь – почти везде вдоль берегов. Деревьев и кустов нет, только трава.

Если кому-то не хватило сильных ощущений, этот день припас еще одно: вход через бары в лагуну на ночлег. Но «Искатель» доказал, что для серфинга от тоже вполне приспособлен. Одна волна немного вмешалась в расстановку мебели на палубе, но мы решили, что с дизайном интерьера лучше справился сами.

Сейчас стоим в лагуне при полном штиле в окружении тысяч чаек. Вокруг – туман. Недалеко шумят бары, напоминая грохот водопада. Ужинаем и делимся впечатлениями от этого спортивно-кулинарного дня. И с вами тоже.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее