Байкал-Аляска 2017. Дневник. День четырнадцатый

С уверенностью можем сообщить, что мы вносим разнообразие в меню питания. Правда, не своего. Круглосуточно экипаж «Искателя» подвергается атакам. Днем это пауты, ночью – комары. Мы даже начали подозревать, что насекомые тоже следят за ходом нашей экспедиции. Ловят волны Радио ИСКАТЕЛЬ, например, и слушают дневник. А затем слетаются – кто посмотреть, кто попробовать.

На самом деле одной из причин обилия писклявых гурманов являются верховые болота. Определенный географический нонсенс. Несмотря на то, что местность не походит на склонную к болотным слабостям, множественные болота образуются благодаря вечной мерзлоте – воде просто некуда уходить. По берегу порой встречаются вертикальные скальники, очень похожие на Ленские, которые мы окрестили Алданскими столбами. От насекомых спасает свежий ветер, и мы ему искренне радуемся, несмотря на то, что он встречный, как и течение, что еще более затрудняет движение экспедиции. В ответ мы экспериментируем с настройкой моторов, отчего выиграли дополнительную прибавку к скорости.

Видели деревеньку, если так можно назвать несколько домов, которой даже нет на карте. Впрочем, неудивительно — на карте нет ни медведей, ни живописной красоты, ни медитативного состояния, в которое погрузилась вся команда экспедиции. Река убаюкивает волнами своего русла. По изменению скорости нашего катамарана можно заметить, где она спускается вниз, где замедляется на плато, любуясь собственными берегами и отражая их небу.

Посмотреть, где сейчас находится команда экспедиции, можно здесь:
https://www.iridium360.ru/public/9b4c1374

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее