Географический диктант на Радио ИСКАТЕЛЬ: Подводим итоги!

today28.11.2017 1

Background
share close

Поздравляем победителей Географического диктанта на Радио ИСКАТЕЛЬ!

Радио ИСКАТЕЛЬ и Русское географическое общество провели 26 ноября 2017 года Географический диктант. В эфире Радио ИСКАТЕЛЬ весь день звучали специальные вопросы по географии и истории России и мира! Слушатели присылали свои ответы на почту konkurs@radioiskatel.ru. И вот сегодня, 27 ноября 2017 года, мы подвели итоги!

Наиболее активными слушателями оказались Виктория Франц, Сергей Яковлев и Сафин Мунир. Они прислали наибольшее количество правильных ответов на наши вопросы. Победители получают фирменный набор от Радио ИСКАТЕЛЬ – футболку и кружку, которые пригодятся в любом путешествии!

Географический диктант на Радио ИСКАТЕЛЬ проходил также во ВК, где пользователи отвечали на специальные вопросы и отмечали своих друзей. При помощи генератора случайных чисел мы определили победителей! Итак, Михаил Мещеряков, Гульназка Рысь, Наталия Старовойт и их друзья получают фирменные кружки от Радио ИСКАТЕЛЬ и книги о самых ярких путешествиях и открытиях в истории человечества!

Помимо них, наши постоянные участники, которые также правильно ответили на все вопросы – Анастасия Бершова, Костянтин Камаев и Любовь Короткина – получают фирменные футболку и кружку!

Спасибо всем за участие в конкурсе и за то, что вы на одной волне с Радио ИСКАТЕЛЬ! Поздравляем с победой!

Ниже публикуем список правильных ответов Географического диктанта на Радио ИСКАТЕЛЬ:

1. Назовите государство, сухопутную границу с которым имеют 11 субъектов Российской Федерации?
Правильный ответ: Казахстан

2. Берега каких государств, кроме России, омывает Каспийское море?
Правильный ответ: Азербайджан, Иран, Казахстан, Туркменистан

3. Выберите область, в которой время отличается от Калининградской области на 3 часа:
а) Амурская
б) Вологодская
в) Иркутская
г) Курганская
Правильный ответ: Курганская

4. Как называется переходный слой между тропосферой и стратосферой?
Правильный ответ: Тропопауза

5. Озоновый слой расположен в:
а) мезосфере
б) стратосфере
в) термосфере
г) тропосфере
Правильный ответ: Стратосфера

6. Как называется линия, соединяющая точки с одинаковым давлением?
Правильный ответ: Изобара

7. Как называется сильный холодный местный ветер в Новороссийской и Геленджикской бухтах?
Правильный ответ: Бора

8. На каком материке зафиксированы самые высокие скорости ветра?
Правильный ответ: Антарктида

9. Выберите самое пресное из перечисленных море, омывающее Россию:
а) Балтийское
б) Берингово
в) Лаптевых
г) Охотское
Правильный ответ: Балтийское

10. В какое море впадают реки Мезень и Онега?
Правильный ответ: Белое море

11. Как называются длинные и высокие волны, образование которых обычно связано с землетрясениями?
а) сейши
б) зыбь
в) приливы
г) цунами
Правильный ответ: Цунами

Поздравляем победителей! До новых конкурсов!

 

Поздравляем победителей Географического диктанта на Радио ИСКАТЕЛЬ!

Автор: jaxent

Оценить

Ранее

Будущее альпинизма: Что нас ждёт?

Покорить Эверест – не просто крылатое выражение. Для многих такое путешествие – это возможность проверить на прочность свои силы и познать свои возможности. Специалисты по альпинизму рассказали, как можно совершить самое главное путешествие в жизни с минимальными потерями и рисками и чем отличаются альпинисты прошлого от будущих покорителей вершин. Как известно, британский альпинист Эдмунд Хиллари и шерп Тенцинг Норгей впервые покорили Эверест в 1953 году, и с тех пор смельчаки […]

today21.11.2017

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее