17 000 км пути к сыну-олимпийцу

Мама и папа швейцарца Миши Гассера пересекли земной шар на велосипедах и приехали в Корею на выступление сына в олимпийском лыжном фристайле.

Рита Руттиманн и Гидо Гувилер живут в городе Ольтене. Это неподалеку от Цюриха. В прошлом году они решили отправиться в кругосветное путешествие. В качестве средств передвижения были выбраны велосипеды.

Они знали, что их сын Миша будет выступать на Олимпиаде в Пхенчхане, и спланировали маршрут так, чтобы успеть к началу соревнований. Самым сложным участком оказался переезд через Центральную Азию. Им пришлось пересечь несколько стран и справляться с трудными горными маршрутами.

9edb9690efc0c1bccce9520dc82099fe.jpg

Всего пара преодолела 17000 км. Родители успели приехать в Южную Корею к началу выступлений Миши Гессера. Они разбили палатку и устроились в ней. К слову, температура воздуха в Пхенчхане сейчас сильно ниже нуля. «Мы сумасшедшие!» — радостно заявил Гувилер журналистам, которые интересовались, что подвигло их на такое отчаянное путешествие.

После окончания соревнований родители Гессера поедут в Японию. После короткой передышки в их планах заезд по России, Монголии и Китаю.

Источник фото: REUTERS/Kim Hong-Ji.

Мама и папа швейцарца Миши Гассера пересекли земной шар на велосипедах и приехали в Корею на выступление сына в олимпийском лыжном фристайле.

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее