Таиланд, Нацпарк Као Сок: Заблудился

А вот и продолжение прогулки по парку. Стемнело. Заблудился.

В какой то момент я почти запаниковал. Где то справа шумит река , вокруг темный зловещий лес, где то наверху тонкий серп луны мечется сквозь огромные стволы баньянов и хаос бамбуковых жердей. Но и эти куски тусклого неба с каждой минутой все хуже и хуже освещают тропу, которая то и дело куда то пропадает. А всему виной мое тупое упрямство. Ведь знал, что не успею до темна дойти до водопада! Но была слабая надежда, что парни уже там, а у них есть фонарь, так что вернемся вместе.

Нет, не случилось, не встретились, разминулись и теперь возвращаюсь один , в кромешной темноте, а идти еще как минимум часа два. Легко сказать идти, а как это делать, когда не видишь собственных ног, доверяясь седьмому чувству, пытаясь представить себя диким зверем, видящим в темноте. Нет, не получается. Ночные джунгли полны непонятных звуков и таинственных голосов,порой режущих слух, раздирающих и до того напряженные нервы.

Как они выглядят ? Кто все эти создания , выворачивающие душу наизнанку своими трелями , скрежетом,стрекотанием, воплями и завываниями?Они не могут быть земными. Это какие-то инопланетяне, отчаянно терзающие свои синтезаторы, терменвоксы, циркулярные пилы и перфораторы! Нет, лучше отключить воображение и сосредоточиться на поиске тропы. Мозг судорожно пытается выработать хоть сколько нибудь логичный алогоритм действий. Вот уже минут пятнадцать по колено в воде пересекаю вдоль и поперек каменистое русло реки, высматриваю просветы между деревьев, куда бы могла уходить тропа , но снова и снова оказываюсь на том же месте. Может пора перестать метаться, успокоиться, сесть и подумать? Или лучше просто устроиться где нибудь под камнем и ждать помощи или рассвета? Я не мог далеко уйти, тропа где то рядом и если бы хоть чуточку света, я бы ее конечно нашел. От одной только мысли о том, что придется всю ночь слушать эту жуткую какафонию и ощущать вокруг движения и шевеления неведомых существ, становится не по себе .

«Не дрейфь, прорвемся, и не из таких передряг выкручивались! » — подает слабый голос мое второе я и действительно, чего паникую, еще не все потеряно, еще есть силы. Тепло, вода есть, ждать то всего несколько часов до рассвета, нормалек!

Уже весь мокрый от пота и стопроцентной влажности снова и снова продираюсь через колючие кусты и лианы, ставлю ногу наугад , ощущая под ней то скользкий камень, то глинистую почву. Когда мои движения в полной темноте становятся совсем уж бессмысленными, меня вдруг осеняет — у меня же есть фотоаппарат, экран которого, хоть и слабый, но источник света! Пробую, получается! Наконец я хоть что то вижу! Правда, теперь к мерцающим головешкам и таинственным летающим светлячкам , которых я видел до этого , вдруг добавились светящиеся отраженным зеленым светом глаза неведомых существ, глядящих на меня из темноты. Они повсюду, или мне это только кажется ? У страха глаза велики…

Экран камеры оказался для меня спасением. Я конечно еще не раз терял тропу ,но теперь стабильно находил ее . Лишь бы хватило аккумуляторов! Наконец, когда заканчивался последний, увидел далекие огни селения, вышел на край леса и встретил своих парней, которые уже собирались меня искать. В свете их фонарей увидел свои ноги — все в крови. Что такое? я не чувствовал боли. Все просто: дело в пиявках, впившихся, пока я скакал по лужам и ручьям. Еще несколько обнаружилось на спине и шее. У пацанов та же беда.

Весь вечер зализывали раны, истратили весь запас бинтов и йода. Ерунда.

Главное — дошел!

P.S. Текст писал еще тогда, по горячим следам, теперь уже все это подзабылось. А картинками пришлось дополнить дневными, но из того же леса. Ночью тогда мне было точно не до съемок!

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее