Собачья жизнь

today14.08.2015

Background
share close

Кто бывает в Абхазии, знает, что бродячие собаки – неотъемлемая часть тамошнего пейзажа. Так что пришлось посвятить им отдельный пост.

К слову, кошки, пусть не собаки, но тоже – коренные абхазцы! Но кошек почему-то меньше попадалось. Собаки же гуляют там где вздумается. Новоафонский парк – соседствуют с лебедями. Пойдешь куда-нибудь в окрестные села – они там просто на дорогах лежат. Они везде. Ну а чего – у себя же дома! Проходишь – для приличия, конечно, иногда побрешут немного, да и успокоятся. Ленивые они здесь. Вот правда, специально не выискивал – сами в кадр лезли везде. Даже Драндском мужском монастыре. Типичная картина: пальмовая аллея вдоль моря, и навстречу тебе бежит небольшая банда. Вот так:


0_a2c27_2f5d1f90_orig.jpg

Иногда ведут себя бесцеремонно – лезут обниматься и целоваться! Как будто давние друзья, хотя встретились первый раз мгновение назад. Когда это одиночка, то вроде как не опасно. Но вот когда целая свора бежит в твоем направлении, невольно напрягаешься. Даже на автодорогах они чувствуют себя хозяевами, машинам приходится объезжать. Ну как коровы в Индии – чесслово !
А может они в Абхазии священны?

0_a2c23_77c7ed86_orig.jpg


Автор: Илья Степанов

Оценить

Ранее

Абхазия: Старый Новый Афон

Вряд ли, попав в Абхазию, вы проедете мимо Афона. Приехали из Адлера в Псоу без каких либо планов и спрашиваем местных: "Куда посоветуете?". Все, как один: "Езжайте в Новый Афон!". Я здесь, если честно, уже не первый раз и потому мне просто интересно - изменилось ли чего? Если изменения и есть - то их сложно увидеть. Ну каой же он новый - конечно старый! Монастырь на реставрации, и, похоже, она […]

today12.08.2015 2

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее