Ожившая история: Викинги в Петропавловке

В Санкт-Петербурге прошел ежегодный фестиваль «Легенды норвежских викингов», в шестой раз организованный Советом по туризму Норвегии совместно с Консульством Норвегии. На три дня Заячий остров превратился в настоящее средневековое поселение викингов под открытым небом с походными шатрами, лавками купцов, палатками ремесленников и самым настоящим боевым ристалищем.

В фестивале приняли участие более 300 реконструкторов из 20 военно-исторических клубов эпохи викингов из Санкт-Петербурга, Москвы и Северо-запада России. В нынешнем году к Невским берегам Петропавловки торжественно причалил корабль викингов – драккар, который доставил на фестиваль реконструкторов с Лофотенских островов, расположенных в Северной Норвегии. За время работы фестиваль посетило более 50 тысяч человек. Самым зрелищным действием были масштабные реконструкции боев, когда на ристалище под грохот барабанов в схватке сходились почти 100 викингов. Перед каждым боем реконструкторы из Норвегии проводили древний ритуал, призывая богов даровать воинам удачу. А после сражений у посетителей была возможность послушать древнюю скандинавскую музыку и песни викингов. В специальной палатке гости фестиваля могли получить каталоги с информацией о путешествиях по Норвегии, сувениры и брошюру, выпущенную специально к фестивалю, об эпохе викингов.

img_3836.jpg

Дети могли принять участие в мастер-классах в древней кузнице и гончарной мастерской, увидеть, как чеканили монеты и делали игрушки. Была организована большая интерактивная зона с аттракционами. Как только на ристалище заканчивались показательные выступления клубов и реконструкции боев, на площадку высыпали десятки малышей с игрушечными мечами и щитами. Викинги рассказывали детям правила боя, учили боевому кличу, строили маленьких воинов в дружины. По количеству участников и задору детские бои не уступали взрослым.

img_4010.jpg

Особое внимание посетители уделяли торговым рядам. Здесь можно было приобрести старинные амулеты, украшения эпохи викингов, керамическую посуду и изделия кузнецов. Дети тянули за руку родителей к рядам, где продавали детскую военную амуницию – шлемы, щиты, мечи. Дамы неизменно делали остановку возле палатки, где торговали шкурами лис, норок и оленей. Здесь же можно было купить череп барана или шкуру медведя с головой. Покинуть лагерь викингов без покупки было невозможно.

img_3878.jpg

img_3895.jpg

img_3901.jpg

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее