77777
Yatağa bile geçmeye fırsat vermeyen sikici kocalar bu güzel karıları kanepede öttürüyor sex hikayeleri ve en sonunda kızların yüzüne boşalarak rahatlıyorlar altyazılı porno İki yakın arkadaş sikiş sonu birbirlerine teşekkür ederek bunu tekrar yapmak için sözleşiyorlar altyazılı porno Arkadaşımın evine takılmaya gittiğimde tombul annesinin kıçına bakmaktan hiç bir şeye konsantre olamıyordum sikiş Bu kadın bir süreliğine ortadan kaybolduğunda evde oda oda gezerek onu aramaya başladım brazzers Onu banyoda gördüğümde memelerinin fotoğrafını selfie çekerken yakaladım porno Bir süre sessizce onu izliyordum fakat benim onu izlediğimi fark etti altyazılı porno Amı cayır cayır yanıyor olduğu için beni yaka paça tutup içeri çekti ve kızmaya başladı sex hikayeleri Onun derdinin dermanı benim sikimde olduğu için koca sikimi meydana çıkardım ve ağzına dayayıp onu susturdum porno Devamında yatak odasına gittik ve arkadaşımın annesini çatır çatır siktim türk pornosu Son zamanlarda erkekler tarafından bolca ihanete uğrayan genç kız ne yapıp edip hayatının erkeğini bulamamıştır porno Bu yüzden artık erkeklerden umudunu kesen kız kendi başına hamile kalıp evlat sahibi olmak ister porno izle Bu yüzden bir sperm ihtiyacı doğan kız gebelik hastanesinin yolunu tutar.

Неизвестная Богота

today09.05.2018 39

Background
share close

Как там у Толстого было?

Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.

Вот так и с латиноамериканскими столицами. Они все похожи друг на друга: центральная площадь, дома в колониальном стиле, соборы, гора с кем-нибудь святым наверху. И отличаются лишь степенью потрёпанности, чистотой и безопасностью для туристов.

Я, конечно, за всю ЛА не скажу, но Кито в Эквадоре, Лима в Перу, Ла Паз в Боливии и вот теперь ещё Богота в Колумбии – как бы для меня достаточная статистическая выдержка.

И почему-то в моём представлении Богота была не в первых рядах среди выше перечисленных городов. По дороге в Боливию у меня была там стыковка часов пять, и я в итоге никуда не пошла. Но на обратном пути в запасе было уже больше 12 часов. К тому же Людмила и Михаил, которые в отличие от меня не поленились и ещё на пути туда разведали что к чему, буквально захлёбывались восторженными отзывами.

Это и красиво, и еда там вкусная, и музей, представляешь, там такой музей Ботеро, там Пикассо, Дали, Шагал, Ренуар, Моне – заходи, смотри и всё бесплатно. И сам маэстро Ботеро. Ты видела Ботеро? Ты не видела Ботеро?!!! И показывали мне на телефоне прекрасные фотографии картин этого художника.

И вот эта красота по-колумбийски соответствующая моим внутренним и внешним (ну, почти, ещё плюс два-три килограмма и всё) канонам отмела все мои сомнения и инертность. Впрочем, вызванные не столько ленью сколько болезностью организма в следствии внеплановых полётов в Боливии.

Михаил с Людмилой так были впечатлены этим собранием живописи в центре Боготы, что любезно согласились ещё раз пройтись по музею со мной за компанию. Только с условием, что потом мы обязательно пойдём в музей золота. В музей золота я тоже была согласная.

Ехать мы решили по-простому – на обычном автобусе. Впрочем, оказалось, что транспортная логистика в Боготе организована очень хорошо. И доехать из аэропорта до центра – вообще никакой проблемы. Рейсовые автобусы отправлялись каждые полчаса и стоило это что-то меньше доллара на человека.

Пока мы стояли в очереди, рядом стоящие женщины глядя на меня переговаривались и тыкали пальцами. Почуяв недоброе, я так посмотрела на них, что они сразу поняли – надо объясниться.

– Твои глаза такие красивые, что хочется взять их и забрать себе, – сказала одна из женщин, сопроводив эту фразу действиями изображающими, как бы она вынула мои глаза и приставила себе.

– Хорошее начало, – подумала я…

Кстати, прикиньте как продвинулось моё понимание испанского разговорного.

В итоге мы посмеялись, сели в автобус и поехали.

Народ в Колумбии оказался вообще приветливым и весёлым. Особенно контраст был заметен после общения с жителями Боливии. Впрочем, различия между двумя городами Ла Пасом и Боготой тоже были заметны сразу. После Ла Паса Богота казалась каким-то оазисом и центром цивилизации.

Всё вокруг было такое чистое-чистое (возможно постоянно начинавшийся дождь усиливал это ощущение, но всё же), дома красивые. Колониальный центр просто прекрасен. И во всём ощущалось спокойствие.

По дороге мы посмотрели три церкви.

Кафедральный собор. Ну, собор, как собор. Кафедральный. Как во всех городах.

И две церкви, которые очень понравились.
Приземистую, коряжистую, но чем-то притягательную церковь Святого Августина.

Кроме древних каменных стен, она запомнилась удивительным резным потолком и дверями.

И изящный, словно воздушный и очень узорный собор Пресвятой девы Кармен – Iglesia Nuestra Senora del Carmen.

Очень богато украшенный снаружи и внутри.

В общем, Богота мне понравилась больше чем Лима, Кито, Ла Паз. И с каждым часом нравилась всё больше и больше.
Город, где сразу захотелось остаться и провести несколько дней.

А уж когда я увидела развалы авокадо, прекрасных спелых авокадо размером с голову младенца, я поняла, что хочу остаться здесь жить.

Даже постоянно моросящий дождик не мог испортить впечатление от города. Неприветливая погода компенсировалась приветливостью людей и яркими красками улиц.
Ну, не будем брать в расчёт тех тетушек, мечтавших выковырять мои глаза, впрочем они это тоже хотели сделать исключительно из добрых побуждений…

Возвращаясь в аэропорт, мы были не уверены, на каком автобусе нам ехать. Спросили у кассира в билетной кассе. Женщина терпеливо объясняла мне, на каком автобусе нам надо ехать до какой остановки и куда потом пересесть. Но заметив тень неуверенности на моём лице, записала на листочке весь наш маршрут – номера автобусов и названия остановок.

И потом с этими листочками мы продвигались от автобуса к автобусу. Я махала листочком, а все люди вокруг хором подсказывали куда нам идти. Ну это так, эпизод к слову. Просто в Боливии особенно в Ла Пасе все мрачные какие-то, туристов вообще не любят. А колумбийцы хорошие…

Однако же из-за дождя и низкой облачности мы не стали подниматься на гору. Да и находились мы уже на горы. Поэтому мы пошли по музеям.

Сразу в музей Ботеро, который произвёл такое неизгладимое впечатление на моих попутчиков, что они согласились прогуляться туда второй раз. В принципе я их понимаю. Во-первых, это действительно красиво. А во-вторых, это и правда бесплатно, ещё и вай фай бесплатный раздают. Музей расположен в колониальном особняке в историческом центре.

Основу коллекции музея составляют работы Фернандо Ботеро. Его стиль абсолютно узнаваем, он известен пристрастием к нестереотипным, слишком округлым, вдохновленным эпохой Ренессанса, формам, воплощающим эстетическую ценность «объема, как восхищение жизнью».

При чём округлость форм во всём, не только у людей. Но и например, у фруктов.

Понятно, что на вкус и цвет не всем округлости одинаково приятны. Но вот лично я теперь поклонница ботеризма.

Кроме картин в музее много скульптур. Таких же пухло-округлых. Вот я себе новую ручку пухленькую присмотрела взамен испорченной.

Кроме произведений Ботеро в музее более восьмидесяти работ других известных художников: Пикассо, Ренуара, Дали, Матисса, Моне, Дега, Шагала.

А дальше были аэропорт, самолёт, ну и далее по списку.
И галочка на память, что если в следующий раз лететь в эти края, то стыковку в Боготе сделать подольше.

Автор: Ольга Румянцева

Оценить

Ранее

Каппадокия. Гёреме

На этот раз немного расскажу о Каппадокии. Вернее особо рассказывать не буду, скорее, просто покажу, что там сам увидел и отснял два года назад. Был там на майские праздники совсем недолго. Бесспорно, Каппадокия - один из мировых ландшафтных шедевров. Всё же природа совершенна в своём творчестве. Это же надо настолько причудливо эрозионным процессам проявлять себя, разъедая обширные туфовые толщи, распространённые на этой территории. И хотя это находится в Турции, но […]

today09.05.2018 20

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее