Кавказ. Бермамыт. Встреча с пастухом

На Бермамыте нас накрыло туманом. Два дня ходили чуть ли не на ощупь, рискуя сорваться в пропасть. Для нас это было необычно, а для кого то — каждодневные будни. Для пастуха Магомеда — это просто рутина.

Иногда ветер разгонял клубы тумана и тогда проявлялись контуры скал, уходящих в пропасть. Интересно, бэйсеры уже освоили это место?

0_a5a1e_7c0ad6f3_orig.jpg
0_a5a24_2bf95b60_orig.jpg

Лазил по краю обрыва, пытаясь что то разглядеть и вдруг из тумана появилась фигура всадника. Хотя нет, не так. Сначала конечно же услышал, как блеют овцы и бараны, потом увидел огромное их количество, а уж потом появился пастух. Он меня поприветствовал рукой, значит настроен дружелюбно, почему бы не подойти и не поговорить?

Огромная отара овец в 2000 голов. И как он справляется?! Ну конечно, у Магомеда есть помощник, вот эта небольшая собачонка. Обычно собаки-пастухи чуть более крупного размера. Но таких мы еще увидим, это далеко не последняя встреча в горах. На своем опыте в очередной раз убедились в том , что кавказцы — дружелюбные и гостеприимные люди.

0_a5a1f_2f60c7bf_orig.jpg
0_a5a20_14cec59b_orig.jpg
0_a5a21_4e902fbe_orig.jpg

Туман не рассеялся и на второй день. Зато на третий он пропал и мы наконец увидели окрестности до самого горизонта. И это было феерично!

0_a5a1c_4bddfc29_orig.jpg
0_a5a1b_d9605a0e_orig.jpg

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее