Байкал-Аляска 2018. Дневник. День тридцать пятый

Если экипаж «Искателя» ставит цель, он к ней дойдет, долетит, доползет. Несмотря на сломавшийся мотор, встречный ветер, постоянную четырехдневную качку и «нелетную» погоду. Мы стремились попасть на фестиваль морских охотников «Берингия» в Новом Чаплино, и Александр с Германом, мужественно отстояв вахту с 23 до 5 утра, домчали нас до набережной Дежнева в Провидения в воскресенье утром. Завтрак, проверка камер, машина – и ровно за 20 минут до начала праздника мы на месте.

Первое ощущение – будто находишься в нескольких временах сразу: современная техника, одежда, предметы смешаны с традиционными национальными нарядами, вещами, танцами и музыкой. Завораживает! А когда начались гонки на деревянных байдарах, обтянутых кожей моржей, сложно было понять, у кого больше азарта – у гонщиков или зрителей.

«Я рада, что мы успели и именно таким праздником заканчивается  мое участие в экспедиции, продлившееся больше месяца. Яркий, эмоциональный и душевно теплый день», – делится наша отважная Юля Даркова. А нашему капитану больше всего было интересно знакомиться с новыми людьми: «С кем ни заговоришь – уникальный интересный человек, увлеченный своим делом и любящий свой край. Столько разных увлекательных жизненных историй редко где услышишь». А еще редко где отведаешь национальные блюда эскимосов и чукчей – чем мы с удовольствием использовались.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее