Байкал-Аляска 2018. Дневник. День тридцать четвертый

today27.08.2018

Background
share close

С самой Камчатки сопровождающие нас сидящими на воде тупики сегодня разлетались! Юркие «птицы счастья», как их зовут в северных станах, устроили танцы со встречным ветром. Вы когда-нибудь видели «радугу» из тупиков? Мы – да.

И в тот момент вспомнили, что уже середина лета, и что мы на море, но еще ни разу не купались. Собственно, вспомнили присоединившиеся к нам в Анадыре Александр и Герман, мы-то как надели на себя в Петропавловске-Камчатском по три пуховки, две шапки и кучу штанов, так и живем во времени года «экспедиция». Нормальные же люди с большой земли сразу вернули времена года на место. Лето – море – чайки – купание. По-атлантическому варианту, конечно, минуту, но главное – традиция положена.

Дальше – все, как в песне: «Удача – награда за смелость». Удачей стал невероятной красоты и графичности утес, у которого мы заложили несколько виражей, снимая для фильма. Как говорит капитан, если камчатская природа часто напоминала ему пейзажи Байкала, то Чукотка совершенно отличается от родных мест. Продолжаем делать свои открытия.

Автор: Байкал-Аляска

Оценить

Ранее

Байкал-Аляска 2018. Дневник. День тридцать третий

Мы прошли самую северную точку морского этапа экспедиции на 65 параллели и половину  этапа нынешнего года  - 3000 км. Отмечали эти события при огромном скоплении гостей - одних моржей собралось более 300, а птиц так вообще тысячи. Здешнее лежбище уникально и названо зоологическим памятником природы. Только, похоже, наш праздник совпал с каким-то грандиозным банкетом в морских глубинах, и море щедро предложило присоединиться к танцам тех, кто оказался  на его поверхности: […]

today27.08.2018

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее