Байкал-Аляска 2018. Дневник. День тридцать четвертый

С самой Камчатки сопровождающие нас сидящими на воде тупики сегодня разлетались! Юркие «птицы счастья», как их зовут в северных станах, устроили танцы со встречным ветром. Вы когда-нибудь видели «радугу» из тупиков? Мы – да.

И в тот момент вспомнили, что уже середина лета, и что мы на море, но еще ни разу не купались. Собственно, вспомнили присоединившиеся к нам в Анадыре Александр и Герман, мы-то как надели на себя в Петропавловске-Камчатском по три пуховки, две шапки и кучу штанов, так и живем во времени года «экспедиция». Нормальные же люди с большой земли сразу вернули времена года на место. Лето – море – чайки – купание. По-атлантическому варианту, конечно, минуту, но главное – традиция положена.

Дальше – все, как в песне: «Удача – награда за смелость». Удачей стал невероятной красоты и графичности утес, у которого мы заложили несколько виражей, снимая для фильма. Как говорит капитан, если камчатская природа часто напоминала ему пейзажи Байкала, то Чукотка совершенно отличается от родных мест. Продолжаем делать свои открытия.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее