Байкал-Аляска 2018. Дневник. День третий

today12.08.2018

Background
share close

Ну вот, теперь все правильно: проснулся утром на Камчатке, расстегнул спальник, выбрался из палатки – и увидел медведя на берегу. Порадовался, что «Искатель» стоит метрах в 300 от этого самого берега. Пожелал медведю вкусного завтрака – и пошел готовить свой.

Завтрак у нас, как обед и ужин, пока из закупленной на берегу провизии. Рыбалки нет: рыба придет только недели через полторы. Так что на подножный (точнее, на подкатамаранный) корм, в отличие от медведя, мы пока не переходим.

b617166a-0d0f-4d1f-958a-730af2a41d8d.jpg

Движемся вдоль Кроноцкого заповедника под парусами: впервые в этом году подняли грот и генакер. День шикарный: сверху — Солнце, снизу — спокойный Тихий океан, вокруг — горы в снегах, вулканы, на горизонте — вулкан Кроноцкая сопка. Хотели подняться вглубь материка по реке, но накат волны в устье слишком большой, рисковать не стали.

Ложимся на курс — идем к очередной бухте на ночлег. Кстати, спать здесь и хочется, и не хочется. Ночи холодны, но именно во время них, в тишине и полной темноте, ощущается единение с природой, которого никогда не испытаешь рядом с цивилизацией.

Автор: Байкал-Аляска

Оценить

Ранее

Байкал-Аляска 2018. Дневник. День второй

Первое океанское утро стало для нас поздним. Зато мы встали бодрые и отдохнувшие, в полной готовности продолжить путь. Нашему сну не помешало даже соседство с городом-призраком, расположенным в бухте Бечевинской, которая раньше была секретной базой советских подлодок. Может, конечно, «Искатель» и тревожило эхо «голосов» его дальних родственников, базировавшихся здесь раньше, отчего он неспокойно перемещался по волнам и сделал нервный чертеж на карте, но нас это только укачивало. Кстати, у нас […]

today12.08.2018

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее