Байкал-Аляска 2018. Дневник. День шестидесятый

Волны с грохотом разбивались об острые скалы справа и слева по курсу. Капитан вел «Искатель» между ними. Стоило только пройти между одними рифами, как поджидали следующие. Они стали добавлением к особенным Погодиным условиям, в которых мы нынче двигались.

Вообще на этот день у нас было два прогноза погоды, противоречащих друг другу. Попытки выяснить о метеорологов, какой же верный, ни к чему не привели. И только выйдя в открытое море, мы определили, какой верный: высокая длинная волна и попутный ветер.

Миновав опасные участки, мы промчались 100 км, свернули в новую бухту — и оказались в яслях. Каланьих. Вокруг, закрытые от ветра и волн, словно в малой чаше бассейна плавали мамы с детенышами  —  мы насчитали их более десятка. Трогательно и бережно заботясь о малышах, каланы неспешно пересекали бухту. Мы сразу подумали о том, что они могут покуситься на надувные баллоны нашего катамарана и планировали даже установить ночные дежурства для защиты средства передвижения, но потом, во время ужина и долгих традиционных разговоров наблюдая за этими животными, поняли, что всецело поглощены семейными заботами. И пусть весь мир подождет. Так что спокойно отправляемся спать.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее