Байкал-Аляска 2018. Дневник. День семнадцатый

Встретить сибирский кедр на восточном побережье Камчатки – это к чему? «Официальной» народной приметы, конечно, не существует, но мы решили придумать свою: это к целому дню съемок. Настоящих, в удовольствие, с дублями, сценарием, скрупулезным выстраиванием кадра, ловлей света и спонтанными поворотами сюжета (как же без них, если во время величественного прохода катамарана на фоне суровых гор вдалеке запетляла лиса?).

Итак, мы снимали. С «Искателя», лодки, земли и вершин. Вдохновлялись дикой северной природой. Карабкались по горам. Купались в водопадах. Ждали, когда уйдет туман. Подбирались к скалам. Поймали в кадр гуляющих вдалеке мишек. Думали о том, как важно это видеть – чтобы понимать планету и чувствовать себя ее частью. И как важно это беречь, чтобы не исчезло, не было сломано и разрушено. И как показать эту дикую, мощную, но и хрупкую красоту, эту часть планеты.

А еще в этот день мы впервые почувствовали здесь лето – зачерпнув теплой вкусной воды в бухте, окруженной горами со снегом, тундрой и медвежьими следами.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее