Байкал-Аляска 2018. Дневник. День семнадцатый

today22.08.2018

Background
share close

Встретить сибирский кедр на восточном побережье Камчатки – это к чему? «Официальной» народной приметы, конечно, не существует, но мы решили придумать свою: это к целому дню съемок. Настоящих, в удовольствие, с дублями, сценарием, скрупулезным выстраиванием кадра, ловлей света и спонтанными поворотами сюжета (как же без них, если во время величественного прохода катамарана на фоне суровых гор вдалеке запетляла лиса?).

Итак, мы снимали. С «Искателя», лодки, земли и вершин. Вдохновлялись дикой северной природой. Карабкались по горам. Купались в водопадах. Ждали, когда уйдет туман. Подбирались к скалам. Поймали в кадр гуляющих вдалеке мишек. Думали о том, как важно это видеть – чтобы понимать планету и чувствовать себя ее частью. И как важно это беречь, чтобы не исчезло, не было сломано и разрушено. И как показать эту дикую, мощную, но и хрупкую красоту, эту часть планеты.

А еще в этот день мы впервые почувствовали здесь лето – зачерпнув теплой вкусной воды в бухте, окруженной горами со снегом, тундрой и медвежьими следами.

Автор: Байкал-Аляска

Оценить

Ранее

Байкал-Аляска 2018. Дневник. День шестнадцатый

Носилки с икрой и Африка. Если посторонний человек посмотрит на эту наспех сделанную запись в походном дневнике экспедиции, очень удивится и даже засомневается, все ли в порядке с экипажем и не начались ли у него, идущего по одному из самых диких и уединенных маршрутов в мире, галлюцинации от этого самого одиночества и дикости. Для нас же все просто: в этот день гостеприимные руководители рыбзавода организовали для нас экскурсию и показали […]

today22.08.2018

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее