Байкал-Аляска 2018. Дневник. День пятнадцатый

День был прекрасный: вышли в 7 утра, полдня был штиль – шли под мотором, потом задул попутный ветер – пошли под полными парусами. В пути возникла небольшая проблема – сломалась закрутка генуи. Бывает. Думали, придется заказать новую одному из участников, который прилетает в Анадырь на второй этап. С этими мыслями пришвартовались у рыбзавода компании «Дельфин» в селе Пахачи. Тут же нас окружила делегация из директора и всех его замов. Узнав о поломке, сразу позвали сварщика – и все быстро отремонтировали.

За время процесса старпом дважды успел подняться на мачту, а остальной экипаж – порадоваться, что разработанная сложная логистическая схема по устранению неисправности не понадобилась. Вот так бывает: успеваем за день что-то сломать, починить – и забыть про это.

Вообще остановки у рыбзаводов в этой части экспедиции – настоящие полноценные пит-стопы, как на гонках: стоит пришвартоваться, как нам предлагают хлеб, питьевую воду, еду, топливо, оперативно устраняют технические неисправности, находят детали и мастеров. Вся цивилизация вдоль нашего маршрута – это камчатские рыбзаводы. Всем им выражаем благодарность за гостеприимство, физическую, организационную, человеческую помощь. За то, что все по-настоящему и искренно: раз – и без лишних разговоров все сделали.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее