Байкал-Аляска 2018. Дневник. День четвертый

Целый день у нас гости, только успеваем бегать из одного угла «Искателя» в другой, стараясь никого не обделить вниманием. И так с 5.30.

Началось все с горбатого кита. Он подошел со стороны океана, поплескался рядом и откланялся. Затем на берег из тумана вышел медведь, встал на задние лапы и долго смотрел на нас. Мы были вежливы: тоже стояли и смотрели на него. Только еще наводили камеры.

После мишки встретили двух серых китов, они прошли на расстоянии 30-50 метров. А потом еще и еще. Как после пояснили нам ученые, даты нашего маршрута совпали со временем миграции китов из Калифорнии, так наше географическое путешествие соединилось с «плановым» путешествием этих морских млекопитающих.

Не успели скрыться киты, как с левого борта показался камень с сотней сивучей. А потом вокруг нас резвилась стая тупиков. Самая многочисленная делегация на сегодня оказалась и самой фотогеничной — мы успели сделать интересные съемки для нашего фильма, который мы снимаем во время экспедиции.

Полюбовавшись на вулкан Кроноцкая сопка и преодолев сложный Кроноцкий мыс, завернули в Камчатский залив и пошли вдоль берега под парусами. Некоторые виды напоминают наш Хамар-Дабан в начале марта. И вообще в природе много родного сибирского. Кроме вулканов, конечно.

Сегодня у нас заканчивается время адаптации к условиям экспедиции и относительного отдыха (совершенствованием систем катамарана мы будем заниматься все время, но об этом расскажем потом отдельно). С завтрашнего дня начнем планировать и проводить съемки историй для нашего фильма о предпринимателях, создающих новые экономическую карту русского Севера.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее