Байкал-Аляска 2017. Дневник. День шестой

Экспедиция «Байкал-Аляска 2017» преодолела первую тысячу километров. Этого события мы ждали с нетерпением, но не только потому, что оно знаковое и есть что отметить… Нет, не подумайте, в журнале экспедиции! Отметить хотим вот что — финальные километры давались нам непросто.

С момента начала второго этапа экспедиции, его водная часть проходила по реке Киренге. Это приток Лены, он достаточно мелководен. Весь путь управляющая катамараном часть команды «Искателя» провела в неусыпном напряжении. Мы многократно налетали на притаившиеся мели, два таких налета кончились плачевно – рули катамарана были сломаны. Первый ремонт пришелся на ночь. Второй — на рассветные часы, сразу после старта. Напомню, что мы предусмотрительно заменили штатные рули «Искателя», которые оставим на морские этапы, самодельными. Именно они сейчас и принимают все удары судьбы. И так совпало, что отметка первой тысячи километров пути экспедиции пришлась на устье Киренги. Это место здесь, в народе, называется «Угол».

Мы вошли в русло Лены и облегченно выдохнули. Теперь попробуем поставить рекорд скорости нашего катамарана, наверстывая график. Вокруг красивая тайга. Мы периодически встречаем лодки с местными жителями. Одна из таких встреч оказалась встречей с полицией – они охотятся на браконьеров и, конечно, не смогли пропустить знакомства с самой странной посудиной в этих краях. Отличные ребята, вдохновились нашей идеей, пожелали свершений наших планов.

До следующего сеанса связи, друзья!

Посмотреть, где сейчас находится команда экспедиции, можно здесь:
https://www.iridium360.ru/public/9b4c1374

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее