Байкал-Аляска 2017. Дневник. День седьмой

Итак, намаявшись на мелководной Киренге и войдя в русло Лены, мы решили нагонять упущенное время. Помните знаменитый мультфильм «Вокруг света за восемьдесят дней»? Там надо было прибыть в определенную точку вовремя, иначе сорвется все путешествие!

Есть ли у вас план, мистер Фикс? У нас есть план! Мы организовали вахтовые команды и вот уже более суток вообще не останавливаемся! «Прыгскатель» – именно так мы зовем свой катамаран последние сутки, потому что перепрыгнули почти шестьсот километров. А ведь только вчера (или уже позавчера?) отмечали первую тысячу! Честно говоря, начинаем теряться во времени. Выйдя 11 июня в 4 утра, мы еще ни разу не были на берегу.

Прошли реку Витим. Это правый приток Лены. Не зря она носит мужское имя – непредсказуемые воды, мощь, угрюмые скалы. В прошлом веке пороги Витима считали непроходимыми. Сейчас им присвоили третий класс. Витим известен своим золотом и нефритом, скрываемым бурными потоками.

Подхваченные его водами, мы продолжили свой путь, невольно усилившись в решительности и стойкости. Сменяя друг друга у руля, сменяя дежурные бригады, мы как будто проверяем на прочность катамаран и команду. При этом все достойно справляются с практически военным расписанием, которое установилось за это время.


И вот — мы прибыли в Ленск. Немного одичав за последнее время от безлюдья и гонки, нам кажутся странными прогуливающиеся по набережной неспешные ленчане. И только тут мы вспомнили! Праздник же! День России! В этой связи мы решили все-таки задержаться в Ленске и сходить в баньку, о которой мечтали уже давно. Так что, тоже будет праздничное настроение. С Днем России, друзья! Ура! Экспедиция продолжается! До следующего сеанса связи!

Посмотреть, где сейчас находится команда экспедиции, можно здесь:
https://www.iridium360.ru/public/9b4c1374

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее