Байкал-Аляска 2017. Дневник. День пятнадцатый

Ну вот и настало время прощаться. Алдан, став за эти дни для нас путеводной рекой, остался позади. Странное желание — наделять неодушевленные объекты способностью думать, чувствовать, действовать. Вот и сейчас кажется, что в момент, когда мы повернули с Лены на Алдан, он был сердит и бежал нам навстречу, чтобы не пустить вглубь своих территорий. А сейчас представляется, что последние дни он весело бежал к нам, словно хотел обнять на прощанье.

Мы вошли в реку Мая. Ей мы, конечно же, тут же придумали другой образ. Она показалась нам веселой, озорной девчушкой, несущей свои воды великому Алдану. Правда, у девушки наблюдается несколько дурной характер – любит подкидывать нам неожиданные сюрпризы. Но ей простительно – красива неимоверно! К тому же с ней у нас произошло сразу несколько интересных событий.

Мы покинули Якутию и теперь находимся на территории Хабаровского края. Придется менять распорядок дня, поскольку мы вошли в другой часовой пояс.

А еще учитывая, что мы уже давненько движемся на юг, для нас закончились белые ночи. Река Мая принесла нам щуку в виде ухи, окаменелое дерево в виде находки, баню в чистом удовольствии и возможность соприкоснуться с историей. В поселке, куда мы зашли для заправки, нам посчастливилось встретиться с представителями администрации. Местные власти продемонстрировали нам достопримечательности и артефакты истории. Мы в ответ устроили экскурсию на наш «Искатель» и тоже похвастались всеми находками, обнаруженными экспедицией к этому моменту. На этом таежный светский раут был завершен и мы двинулись дальше, в отсутствие цивилизации на реке Мая. До новых сеансов связи, друзья!

Посмотреть, где сейчас находится команда экспедиции, можно здесь:
https://www.iridium360.ru/public/9b4c1374

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее