2014 год, начало экспедиции: Подготовка к выходу в море

Арктика известна своей уникальностью и всегда привлекала к себе новых исследователей. Так и участники Полярной Экспедиции «Картеш» не смогли устоять перед красотой северного края. Организаторы этого культурно-просветительского проекта поставили себе задачу сделать Арктику доступной для каждого. У проекта большие планы – организация фотовыставок по всей России, а также других проектов, посвященных Арктике и её героям.

В 2014 году они впервые вышли на своём судне «Картеш» в исследовательскую экспедицию, не побоявшись сложностей, экстремальных погодных условий и непредсказуемого поведения северного моря.

А, как известно, каждое большое путешествие начинается с подготовки. Пока судно проходило проверку оборудования в Мурманском порту, команда делала свои последние приготовления: закупала продукты, пополняла топливо и запасалась питьевой водой. Для любой экспедиции, подготовка – чрезвычайно важная часть, а для поездки по Баренцеву морю, где корабль как необитаемый остров, любая забытая вещь может оказаться критически нужной. Ведь после того, как команда покинет Мурманск, места для причала будут крайне редко попадаться на пути следования.

kartesh9jpg.jpgkartesh.jpgkartesh5.jpgkartesh7jpg.jpg

А, тем временем, в порту было морозно и довольно снежно. В отдельные дни в акватории порта даже случался шквалистый ветер со снегом.

lzieef1zu8i.jpgqagijadjj_u.jpg0yd9nlssac8.jpgkartesh3.jpg

Галерея Полярная экспедиция

Арктика известна своей уникальностью и всегда привлекала к себе новых исследователей. Так и участники Полярной Экспедиции Картеш не смогли устоять перед красотой северного края. Организаторы этого культурно-просветительского проекта поставили себе задачу сделать Арктику доступной для каждого. У проекта большие планы – организация фотовыставок по всей России, а также других проектов, посвященных Арктике и её героям.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее