Медведи Камчатки 360°

today30.04.2018

Background
share close

Бурый медведь – вот кто истинный хозяин Камчатки! Популяция бурого медведя в местных краях – одна из самых стабильных в мире. Общая численность медведей составляет 15,5-16,5 тыс. особей. Фактически одна десятая всех медведей России проживает на Камчатке.

Как говорят немногие местные жители, медведя на Камчатке можно встретить чаще, чем человека! Бурый медведь заселяет весь полуостров, за исключением высокогорий и сильно заболоченных мест. Площадь ареала их обитания составляет более 460 тыс. кв. км – это 95 % территории Камчатки. Чаще всего их можно встретить в кедровых и ольховых стланиках и хвойных лесах. Место обитания медведи выбирают очень внимательно, однако в случае отсутствия пищи или во время брачного периода могут с легкостью уйти на другой конец Камчатки.

Бурый медведь – довольно неприхотливое животное. Он ест все – от шишек и ягод до лосося и зайца. В совсем трудное время бедняге приходится питаться редкими туристами. А питаться ему нужно хорошо – шутка ли, прокормить 600 кг живого веса! Камчатский бурый медведь – один из самых крупных представителей своего вида среди сородичей. Да что там, это один из самых крупных наземных хищников в мире! Неудивительно, что корма ему нужно много и даже очень.

Поэтому, если все-таки отважитесь приехать в эти суровые, но удивительно красивые края, лучше выбирайте относительно спокойное время в жизни медведей. Например, на время нереста знаменитого камчатского лосося в местных краях происходит настоящее сумасшествие! Места прямо кишат медведями и лососем! Поскольку звери большие и необычайно голодные, лучше смотреть на них на расстоянии, а еще лучше – при помощи вертолета. Дух захватывает!

Автор: jaxent

Оценить

Ранее

Буреинский заповедник

Несмотря на небольшую известность, это один из самых живописных заповедников России. Он находится на стыке Сибири и Дальнего Востока. Благодаря этому здесь можно увидеть представителей флоры и фауны сразу двух климатических зон! Буреинский заповедник создан в 1987 году. Его площадь составляет 358 тысяч га. Хребет Дуссе-Алинь, который заботливо окружает эти территории, является одним из красивейших и высоких гор Дальнего Востока. Благодаря удаленности и труднодоступности этих мест уникальная дикая природа сохранилась […]

today30.04.2018 10

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее