77777
Yatağa bile geçmeye fırsat vermeyen sikici kocalar bu güzel karıları kanepede öttürüyor sex hikayeleri ve en sonunda kızların yüzüne boşalarak rahatlıyorlar altyazılı porno İki yakın arkadaş sikiş sonu birbirlerine teşekkür ederek bunu tekrar yapmak için sözleşiyorlar altyazılı porno Arkadaşımın evine takılmaya gittiğimde tombul annesinin kıçına bakmaktan hiç bir şeye konsantre olamıyordum sikiş Bu kadın bir süreliğine ortadan kaybolduğunda evde oda oda gezerek onu aramaya başladım brazzers Onu banyoda gördüğümde memelerinin fotoğrafını selfie çekerken yakaladım porno Bir süre sessizce onu izliyordum fakat benim onu izlediğimi fark etti altyazılı porno Amı cayır cayır yanıyor olduğu için beni yaka paça tutup içeri çekti ve kızmaya başladı sex hikayeleri Onun derdinin dermanı benim sikimde olduğu için koca sikimi meydana çıkardım ve ağzına dayayıp onu susturdum porno Devamında yatak odasına gittik ve arkadaşımın annesini çatır çatır siktim türk pornosu Son zamanlarda erkekler tarafından bolca ihanete uğrayan genç kız ne yapıp edip hayatının erkeğini bulamamıştır porno Bu yüzden artık erkeklerden umudunu kesen kız kendi başına hamile kalıp evlat sahibi olmak ister porno izle Bu yüzden bir sperm ihtiyacı doğan kız gebelik hastanesinin yolunu tutar.

Блоги

Гастрономический ландшафт Сербии: традиционные блюда и кулинарные решения

today25.11.2024 343 9 5

Background
share close

Сербия может похвастаться давними кулинарными традициями, основанными на использовании высококачественных ингредиентов с насыщенным вкусом. Благодаря благоприятному климату, плодородной почве и множеству рек и ручьев в стране развито сельское хозяйство, в том числе животноводство и выращивание таких культур, как кукуруза, пшеница, подсолнечник, сахарная свекла, соя, картофель, яблоки, сливы и виноград. Звучит очень аппетитно, не правда ли?

На сербскую кухню повлияли многие культуры, как европейские, так и из других уголков мира. Поскольку Сербия находится на пересечении Востока и Запада, вы найдете традиционные блюда, в которых сочетаются ближневосточные и европейские традиции.

Уникальность сербских блюд делает их отличным выбором для путешественников, которые хотят попробовать что-то новое во время посещения этой потрясающей и гостеприимной страны на юго-востоке Европы.

ЧТО ТАКОЕ ТРАДИЦИОННАЯ СЕРБСКАЯ КУХНЯ?

Фото: traveling-serbia.com

Сербская кухня — это уникальное сочетание византийских, средиземноморских, центральноевропейских и балканских традиций. Хотя в каждом регионе Сербии есть свои кулинарные традиции, некоторые сербские блюда считаются национальным достоянием и популярны по всей стране.

Типичная сербская кухня так же богата и разнообразна, как и природа этой страны. В сербской кухне важна сезонность, а ингредиенты обычно высокого качества и очень свежие. Мясо на гриле, рубленое мясо, свежие овощи, хлеб, сыр, выпечка и вино издавна играют важную роль в сербской культуре и кухне.

Как и в кухнях многих балканских стран, вкус блюд, как правило, мягкий, а наиболее часто используемыми приправами являются паприка, соль и черный перец.

Сербия: блюда, которые стоит попробовать

1. Айвар

Фото: здоровое-питание.рф

Сербский айвар — это овощная приправа, приготовленная в основном из красного болгарского перца и баклажанов. Она родом с Балкан в Юго-Восточной Европе и очень популярна в традиционных ресторанах Сербии, Боснии и Герцеговины, Хорватии и Северной Македонии.

В Сербии айвар часто подают с сербским хлебом, таким как лепинья или погача. Обычно его подают в качестве гарнира к мясу или рыбе на гриле, сербским гамбургерам (плескавице) и мясным колбаскам на гриле (чевапчичи).

Помимо жареного красного болгарского перца и баклажанов, в состав сербского аджара обычно входят чеснок, оливковое (или подсолнечное) масло, лимонный сок, белый уксус, соль и молотый черный перец. Айвар традиционно готовят в середине осени, когда перца больше всего, и обычно делают его в больших количествах, а затем хранят в банках в течение нескольких месяцев.

2. Сербский салат («Српска салата» )

Фото: traveling-serbia.com

«Сербский салат» — это сербская версия знаменитого болгарского салата, известного как шопский салат. Он готовится из мелко нарезанных овощей, таких как помидоры, огурцы, лук и перец. «Сербский салат» почти не отличается от болгарского оригинала, за исключением того, что обычно готовится без сыра.

Сербский салат «Српска салата» можно есть в любое время года, но особенно он хорош летом, когда овощей много и они свежие. Перед подачей его приправляют только солью и перцем, сбрызгивают подсолнечным маслом и белым винным уксусом.

3. Пунджене паприке

Фото: www.tasteatlas.com

Слово «пунджен» означает «фаршированный», поэтому «пунджене паприке» означает «фаршированный перец». Это разновидность долмы — семейства фаршированных овощных блюд, популярных во многих странах на Балканах, Южном Кавказе, в Центральной Азии и Леванте.

Пунджене паприке — это разновидность долмы, приготовленной из очищенных от семян сладких перцев, фаршированных рисом, мясом и другими ингредиентами. Фаршированные перцы готовят и подают в соусе из томатной пасты, лука, оливкового масла и приправ.

Пунджене паприке — аппетитное сербское блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира или основного блюда, часто с отварным картофелем.

4. Сарма

Фото: Getty Images

Сарма — это разновидность долмы, приготовленной из похожих ингредиентов. Но вместо того, чтобы фаршировать ею овощи с вырезанной сердцевиной, ингредиенты заворачивают в маринованные капустные листья, а затем готовят на квашеной капусте. Слово «сарма» происходит из турецкого языка и означает «свернутый» или «завернутый».

Как и пунджене парике, сарма — популярное и любимое блюдо балканской кухни. Помимо Балкан, его едят во многих странах Центральной Европы, на Южном Кавказе и Ближнем Востоке. Это сытное блюдо, которым можно наслаждаться каждый день, но особенно популярным оно становится зимой и на праздники.

Начинку для сармы готовят практически из тех же ингредиентов, что и для пунджене паприке, — из мясного фарша, риса и сырого лука. Начинку заворачивают в маринованные капустные листья, а затем медленно готовят в глиняном горшке на подушке из квашеной капусты с копченым мясом и томатным соусом.

5. Гибаница

Фото: Cyrus Roepers

Гибаница — это сербский сырный пирог, приготовленный из теста фило, белого сыра и яиц. Это популярное блюдо балканской кухни, которое существует во множестве вариаций — от сладких до соленых, от простых до изысканных. Гибаница — одно из самых популярных сербских блюд, которое многие считают национальным.

Наиболее распространенная версия этого традиционного сербского блюда называется «гужвара», что означает «смятая». Свое название оно получило из-за того, что тесто фило сминают и пропитывают смесью из сыра, яиц, молока, сала, соли и каймака — густых сливок из коровьего или овечьего молока. Затем пропитанные тестом листы складывают друг на друга и запекают в духовке.

Гибанича, которую традиционно едят с йогуртом, — это универсальное блюдо, которым можно наслаждаться в любое время дня. Его часто готовят в сербских семьях и подают на завтрак или ужин в качестве закуски или перекуса.

6. Чевапчичи

Фото: Pinterest

Чевапчичи — одно из самых известных и любимых сербских блюд. Это сербское национальное блюдо, которое также популярно во многих балканских странах, таких как Босния и Герцеговина, Хорватия, Словения, Албания и Черногория.

Чевапчичи — это разновидность колбасок из рубленого мяса, приготовленных на гриле. Рецептов существует множество, но обычно их готовят из смеси говядины, баранины, свинины и говядины, приправленной чесноком, паприкой, черным перцем и солью. Из мясной смеси с большим количеством приправ формируют небольшие колбаски, которые затем обжаривают на открытом огне.

Ароматные и вкусные, вы можете рассчитывать на 5–10 сосисок, поданных на тарелке с различными гарнирами, такими как аджапсандал, каймак, творог, сметана, нарезанный лук и красный перец. Сосиски также можно завернуть в лепешку и съесть как хот-дог.

7. Плескавица

Фото: balkangrill-simferopol.ru

Как и чевапчичи, плескавица — национальное сербское блюдо. Оно популярно во многих странах на Балканах, таких как Босния и Герцеговина, Северная Македония, Хорватия и Черногория.

Плескавицу можно считать разновидностью сербского гамбургера, приготовленного из говяжьего, свиного или бараньего фарша. Ее можно подавать в лепешке или на тарелке с различными гарнирами, такими как айвар, каймак и нарезанный лук.

8. Ванилице

Фото: ruserbia.com

Если вы сладкоежка, то вам стоит попробовать ванильное печенье. Как можно догадаться по названию, это сербское ванильное печенье, которым обычно наслаждаются во время праздников.

«Ванилице» означает «маленькие ванильные печеньки» и является одной из разновидностей ситни колаци, или сербских крошечных печений. Оно состоит из двух ванильных ореховых печений, соединенных ложкой джема. Традиционно используется абрикосовый или шиповниковый джем, но можно использовать и другие вкусы. Перед подачей крошечные печеньки щедро посыпают ванильным сахаром.

Автор: Маргарита Матяж

Оценить

Ранее

Блоги

Загадочная и неповторимая Сербия: уникальные маршруты и лучшие локации

Шумные города, элегантная архитектура, разнообразная история и по-настоящему удивительные пейзажи делают Сербию одной из самых привлекательных стран Восточной Европы. Она яркая, гостеприимная, изобилует культурными и кулинарными традициями времен Османской империи и Габсбургов. Это также одно из самых доступных для посещения мест: некоторые цены, особенно на еду, напитки и транспорт, заставят вас удивиться. Национальные парки, включающие речные каньоны, горы, озера, пещеры и леса, покажут вам дикую природу и истинную красоту Сербии. […]

today22.11.2024 459 10

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее