Япония: Как Это Было (Часть 2)

А вот и вторая часть «японского» отчета. Итак, на чем мы остановились?

Андрей еще в Москве принял решение, что полетит со мной в Нисеко — это следующий регион, который мы планировали посетить и провести на нем неделю. По прилету нас уже ждал трансфер, от аэропорта до Нисеко в дороге около 2,5 часов. Шикарные апартаменты, новые знакомства, новые эмоции. Меня поселили со сноубордической группой из 6 человек и двумя лыжниками. Очень позитивные ребята, уже не дети и еще не дядьки, хотя всем за 30ку, ну почти всем. Первый день в Нисеко был на удивление снежным, мягким, я присматривался к своей группе, кто как едет, прыгает. Ребята довольно ровные, с хорошим уровнем, и с ними можно пускаться во все тяжкие внетрассового катания. Несколько дней из-за ветра были закрыты верхние канатки и было очень тяжело определить объем эрии для катания. Радовала мысль, что Андрей нашел сильных ребят и каждый день укатывался на 100 процентов. Давно я не видел его таким счастливым, много ли нужно для счастья — всего лишь оставить фоторюкзак дома и кататься.


japan-20150205-925-sr.jpg

На 3й или 4й день мы поехали на курорт Русуцу в 40 минутах от Нисеко. Разочарование с первых минут после выхода из автобуса: большое Степаново в Подмосковье без вулкана на заднем плане. Канатки поднимают метров на 500 максимум, как мне показалось. За хребтом виднелась гора и уходящий на нее скитурный след. Без первого спуска тащу всех наверх пешком. Гора невероятная с хорошими проездами под разный уровень и с редким хорошим лесом, японским лесом, который на границе перепада 1000 метров был весь покрыт снежными шапками. Создается иллюзия хрусталя, хрустальный лес, очень красиво. Через 1.40 мы наверху, у ребят уже мозоли на пальцах, устали фотографировать местные красоты горных массивов на горизонте, желтые солнечные блики океанских гаваней, трудно такие пейзажи описывать словами, просто поверьте. В начале спуска встречаю группу англичан, которые рвались наследить первыми, места там хватило всем, и не стоило переживать. В конце этого дня я признал, что этот спуск был лучшим, который я когда-либо делал, катаясь с клиентами, сочетание всех факторов надолго вписало его в мою память. Мы долго обсуждали за чашкой кофе этот спуск, все были примерно одинаковы в изложении своих испытанных эмоций. После перерыва, я потащил еще раз желающих туда же. На этот подъем присоединился и Андрей, думали, что успеем подснять что-нибудь. В этот раз забежали за 1.20, так хотелось повторить первый проезд, поэтому отказываемся от съемки и рушимся вниз, отрезая следом новые порции адреналина. В долине раздаются вопли, иначе это не назвать никак, на выкате народ орет, визжит, все подхватывают этот дикарский клич. Пишу, а на лице улыбка, воспоминания. Чудесный день, который начинался бесперспективно.


japan-20150205-276-sr.jpg

Следующим утром мы с Андреем решаем сниматься в Нисеко. Наш план чуть не провалился, когда я приехал на гору, встретил Андрея вообще без желания надевать лыжи и что-либо делать, он успел сделать один спуск, сказал, что снег, если мягко выразиться, удивительно плох). Мы сидели на улице у касс, солнышко размазывало нас по стенке, собраться силами и поехать работать стоило нам многих усилий. Первый же спуск со съемкой в запретной зоне приободрил нас неплохим снегом и парочкой хороших кадров. Следующим спуском решаем повторить. Только обсудили прыжок, я пошел на исходную, и к нам приехал патруль, хорошо, что не успели залезть под веревку. Нас все равно пытаются прессовать, требуют скипассы, нам уже не привыкать, и мы улыбаемся, мы же не за веревкой. Нам указывают на единственные следы лыжника и сноубордиста, которые мы оставили первым спуском, отпираемся до последнего, даже попросили посмотреть кадры на фотоаппарате. Андрей умело показал кадры летящего самолета, извиняясь и улыбаясь, мы дали вниз в сторону трасс. На протяжении всего дня видел этого несчастного патруля неподалеку от нас, пока мы не решили подняться и уехать на другую часть курорта. Там впервые нашли кучу спотов для съемки японского формата. Деревья с заездами, карнизы с березками, и все в этом духе. Передвигаясь между спотами, погоняли зайца, кабан был умнее, сразу полез наверх, а заяц наваливает вниз по склону, гоняй не хочу, зато потом спал хорошо, наверное, после такой физкультуры. Заканчивали день, где и начинали, я прыгнул дроп, и мы поехали опять объезжать патруль, который нас ждал внизу. В целом неплохо поработали.

japan-20150205-886-sr.jpg

Андрей уже неделю был в Москве, а я заканчивал кататься в Миоко и двигался в сторону Токио. На столицу у меня было два дня и одна экскурсия. В целом я ждал от Японии нереального визуального прогресса во всем, это было разочарованием, обычные бетонные коробки с плохими дорогами в три яруса. Конечно, есть красивые парки, архитектура, но я, видимо, не успел всего этого посмотреть. Я приехал кататься, и я это сделал. Хочу вернуться надолго, чтобы раскрыть для себя эту страну!

Спонсоры: — Gorilla Energy Team, Volkswagen Amarok, Jones Snowboards, Mbar, Bergans, Dragon.

Огромное спасибо Андрею Британишскому за великолепные фотографии!

По материалам издательства «Вертикальный Мир»

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее