В Кейптаунском порту

В Кейптаунском порту с пробоиной в борту

Жанета поправляла такелаж…

Мне кажется, я эту песню пела ещё тогда, когда не очень все буквы выговаривала.

Чуть позже, немного повзрослев, я с таким же энтузиазмом пела про то, как мы махнём на Марс, потому что где-то у Оранжевой речки грустят человечки от того, что мы к ним не летим.

И вот знаете, в моём сознании, что Марс и его оранжевая речка, что Кейптаунский порт — были понятиями практически одинаковыми. Где-то очень далёко и не с нами. Правда, в истории с портом в Кейптауне немного смущало наличие вполне понятных английских и французских моряков.

Но ведь летали же люди на Луну.

В общем, Кейптаун с его портом, Жанетой, а заодно со Столовой горой и мысом Доброй надежды казался чем-то невероятно далёким и «невэтойжизни».

А потом вдруг оказалось, что для того, чтобы очутиться на краю земли, не обязательно иметь пробоину в борту. Достаточно пробоины в голове, которая толкает на всякие приключения.

И вот внезапно покупаются билеты. С упорством, достойным лучшего применения, получается виза. А потом ты обнаруживаешь себя отчаянно тупящей на скальном уступе после преодоления очередной скальной стеночки на этой самой Столовой горе. Безнадёжный взгляд вверх: ещё метров триста лезть… Мутный взгляд вниз — вот он, тот самый порт. И радостные люди из проезжающего над тобой подъёмника:

— Давай-давай! Ты сможешь!

В общем, скоро будет много рассказов про Кейптаун, восхождение на Столовую гору с элементами скалолазания и прочие южноафриканские приключения.

30 декабря, 2016 год

 

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее