Рассветы и закаты: Горный Алтай

Солнце лечит душу и глаза. Смотреть на него полезно. Но, конечно, не тогда, когда оно в зените, а в часы заката и рассвета. Смотреть на солнце хорошо рано утром, когда оно не покрыто тучами, когда оно только-только начинает выходить из-за горизонта, из-за гор. Смотреть широко открытыми расслабленными, не напряженными глазами и не напряжённым сердцем. Всё содержание тела и ума охватывает восторг, умиротворение, покой и безмятежность…
А если в это время успевать делать всему миру благоприятные пожелания, то… сами понимаете)))
…Я лично люблю как встречать солнце, так и провожать. Но особенно я люблю провожать его глазами, когда оно уходит… У нас в горах нет горизонта, и солнце уходит за дальние горы, но оно уже такое низкое, что смотреть на него не больно, а очень приятно. Огромное, оранжевое, оно закатывается за горный хребет, как наливное яблочко. Я просто ем его глазами. Я пью его. Я получаю наслаждение, силу и покой… На весь вечер, на всю ночь… А утром — я опять увижу его над горами своего села…la8gpaxoatm.jpgops0xza4dtm.jpgpophrf3wtzi.jpgqbjyv8wxaou.jpgv_8hk4fe7yi.jpgw__jczuwemi.jpgioy-rjnf0mc.jpgibhnyooz_eu.jpgancltdiaxr4.jpg60mc8yv6dyo.jpg_5if1xki-eu.jpg

Солнце лечит душу и глаза. Смотреть на него полезно. Но, конечно, не тогда, когда оно в зените, а в часы заката и рассвета. Смотреть на солнце хорошо рано утром, когда оно не покрыто тучами, когда оно только-только начинает выходить из-за горизонта, из-за гор. Смотреть широко открытыми расслабленными, не напряженными глазами и не напряжённым сердцем. Всё содержание тела и ума охватывает восторг, умиротворение, покой и безмятежность…А если в это время успевать делать всему миру благоприятные пожелания, то… сами понимаете)))…Я лично люблю как встречать солнце, так и провожать. Но особенно я люблю провожать его глазами, когда оно уходит… У нас в горах нет горизонта, и солнце уходит за дальние горы, но оно уже такое низкое, что смотреть на него не больно, а очень приятно. Огромное, оранжевое, оно закатывается за горный хребет, как наливное яблочко. Я просто ем его глазами. Я пью его. Я получаю наслаждение, силу и покой… На весь вечер, на всю ночь… А утром — я опять увижу его над горами своего села…

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее