Первое Знакомство

Здравствуйте! Это — моя первая запись в блогах Искателя. По традиции, обычно, представляются и рассказывают о себе, верно? Ну, здравствуйте! Я — Александра Мотренко. И вот история о том, как я стала фотографом, путешественницей…одним словом, собой.

В далеком 2010 году я заканчивала институт и попутно разводилась с мужем — одно другому не мешало. Много путешествовала на велосипеде по Приморью, и даже решила, что никуда отсюда не уеду. Решила, что Приморье — это прекрасный и красивый край, мне тут хорошо, и есть все для того, чтобы быть счастливой. И как только я это решила, принц на железном коне ворвался в мою жизнь и просто увёз меня на край света.

12304098_10208065055128798_8952079172491089426_o.jpg

Мы познакомились на проекте «Сouch Serfing». К тому времени у меня побывало уже много гостей со всех уголков нашей планеты: каучсерфинг для меня был как маленькая форточка в мир. Благодаря ему я встречала множество путешественников, слушала их истории о странствиях, водила их по городу и практиковала свой английский. Когда Анибал мне написал за три месяца до своего приезда, я очень этому обрадовалась. Мото-гости! Железные кони с самой юности просто завораживают меня! В планы гостей входил не только осмотр фортовых сооружений в нашем городе, но и даже помощь в мытье посуды — суровые гости оказались еще и хозяйственными. Ответив согласием я с головой ушла в защиту диплома, и прочие важные жизненные события, напрочь забыв о том, что ко мне приедут гости. Но мой мотоциклист оказался настойчив: раздобыв мой номер телефона, позвонил и сообщил о прибытии за сутки, напомнив мне о моем обещании. фортовых сооружениях и посуде.

Гостей оказалось пятеро: 2 мексиканца, 1 чилиец, 1 американец и 1 аргентинец — тот самый Анибал. Гостей приняли, разложили по матрасам, акое-кому пришлось разместиться даже на балконе. Столько гостей мы не ожидали, но в тесноте, да не в обиде, как говорится!

Это была любовь с первого взгляда: я помню, как в первый раз посмотрела в его глаза, — они у него зеленые и добрые. А потом, во время прогулки мы отстали от всей группы, и он начал рассказывать мне про Патагонию и мотоциклы. Как будто мы уже очень давно были знакомы — он, я и Патагония. А потом все было как в тумане: он пригласил меня в своё путешествие по России на мотоцикле. Это казалось полным сумашествием, и на размышления было три дня. Я согласилась. Начальник отпустил меня с работы на месяц. Больше я туда не вернулась.

moto.jpg
img_4506.jpg

Целый месяц мы колесили по России. Я впервые увидела, насколько огромна и удивительна моя Родина. Насколько отзывчивы люди. Мы проехали от Владивостока до Сочи, оттуда переправились на пароме в Трабзон, и немного покатались по Турции. Дальше он продолжил путь до Барселоны а я вернулась во Владивосток. За загранпаспортом и вещами. Я уезжала в Патагонию. Думая, что в гости. И вот я тут уже 5 лет. Теперь заморский принц на железном коне — мой муж, и я помогаю ему организовывать мото- и джип туры в Патагонии. Мы много путешествуем, но это не мешает нам любить свой гостеприимный дом.

А еще я люблю фотографировать. И я уверена, вы это оцените. Уж я постараюсь!

Теги:

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее