Марпосад: Мобилография

today11.08.2015 3

Background
share close

Маленький волжский город Марпосад, он же Мариинский Посад. Набережная, вечер. Камеры под рукой не оказалось, пришлось снимать на телефон. Эдакая мобилография.

В летописях 1620 года место называлось село Сундырь. 18 июня 1856 года император Александр II в честь супруги Марии Александровны преобразовал село в город Мариинский Посад. К 1917 году Мариинский Посад по численности населения и экономическому уровню превосходил город Чебоксары, ныне столицу Чувашии. А еще здесь бывали Разин и Пугачев, Екатерина Великая и Пушкин. Спокойное, благостное место. Надо будет как-нибудь вернуться сюда, и обязательно с камерой!

Автор: Илья Степанов

Оценить

Ранее

Mon Bridge: Деревянное Чудо

Что-то часто стал Бирму вспоминать. Видимо, хочется туда вернуться. Но сегодня не о Бирме, а о тайском местечке, которое совсем близко от бирманской границы - Сангклабури. И о местной достопримечательности - деревянном мосте, самом большом в Таиланде. Там еще была целая история с попаданием в Сангклабури. Случайно вместо Сангклабури я уехал до самой границы с Бирмой - до Трех Пагод. Вышел такой и вижу - дыра дырой! Я к водиле […]

today10.08.2015

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее