Кавказ на двух колесах: Туманный Бермамыт

today14.08.2015

Background
share close
Шаг влево, шаг вправо — и ты летишь в пропасть. А если ты даже не шагаешь, а едешь на двух колесах?

На плато Бермамыт мы приперлись под вечер, выжатые как лимон. Подъем был не прост. Тропинка привела прямо к триангаляцуонному знаку. В плотном тумане он выглядел как некий мистический символ. Было абсолютно безветренно, сразу за краем обрыва абсолюно ничего не видно — только молоко. Палатку решили поставить прямо у знака, хоть какой то ориентир. Пока не стемнело прогулялись вдоль кромки и дошли до узнаваемых каменных башенок.
От палатки до края было метров десять.

Местные рассказывают, что правильно называть плато «Бурмамыт» от слова «кудрявый» из-за курчавых облаков. Его же именуют «кухней погоды», ведь здесь, как правило, формируются грозы. Так и есть — облака здесь знатные!

Уже в сумерках мимо нашей палатки гнал свое стадо пастух. Стадо не маленькое — 600 голов. Остановился, поговорили. Таких встреч еще будет много на нашем пути, но об этом в следующих постах. Буквально через 2 часа уезжаю, писать некогда. На этот раз план такой: Черногория -Албания — Македония — Сербия, потом перелет в Стамбул и Турция с Запада на Восток, потом через Грузию назад, домой. Как оно выйдет на самом деле — не знаю.

Автор: Илья Степанов

Оценить

Ранее

Кавказ на двух колесах: Начало

Иногда вижу движущегося по обочине шоссе велосипедиста и не понимаю - зачем?! Пыль,шум, не дай Бог машина сшибет. В чем кайф-то, какой смысл? Поэтому мы с Женькой решили: никаких дорог, только трэш и хардкор! Стартанули в Кисловодске. Ну, как стартанули: только вылезли из поезда и стали собирать велики, у меня сразу же развалилась задняя звездочка. Хорошенькое начало! Часа четыре ушло на поиск веломагазина, нужных запчастей, ремонт. И это нам еще […]

today14.08.2015 4

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее