Байкал-Аляска 2018. Дневник. День сорок девятый

День запланированной стыковки двух групп участников четвертого этапа превратился в квест со множеством препятствий. Первым стало то, что внезапно прервалась телефонная связь между экипажем «Искателя» и теми, кто уже прилетел в Анкоридж. Сложным путем  — через группу в мессенджерах и созвоны с участником из Якутии  — договорились, что встречаемся в местечке Фолс Пасс, кто как доберется, учитывая погоду и другие детали.

Только выдохнули, что обо всем условились, как оказалось, что от Анкориджа до Колд Бэй, промежуточного пункта на пути к Фолс Пассу, есть только один билет. Решили рискнуть: взять его и прийти на регистрацию в надежде, что, может, есть резервные места или кто-то откажется. Так и вышло! Довольные, отправились в полет, мечтая еще об одном чуде: чтобы были места в небольшом самолетике на финальный отрезок до места встречи с теми, кто шел в это время по морю.

В планируемом самолете мест не оказалось, но служащие аэропорта обрадовали: были еще те, кто хотели бы улететь, и назначили дополнительный рейс. В тот момент для нашего счастья больше ничего и не надо было. Да, в экспедициях своя система желаний.

Главное же событие дня произошло ночью: «Искатель» пришвартовался у пирса  Форс Пасса, ориентируясь на огни машины хозяина дома, где предстояло жить участникам экспедиции.

На завершившемся таким образом третьем этапе экспедиции 2018 года мы закончили прохождение всего побережья Баренцева моря, начав отсчет от Усть-Камчатска. На пути в почти две тысячи километров мы встретили всего две группы путешественников — на парусном катамаране и яхте.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее