Байкал-Аляска 2018. Дневник. День первый

Утро первого дня экспедиции началось у нас с борьбы. Яростной и принципиальной. В нас боролись два желания. Первое – побыть еще в гостеприимном Петропавловске-Камчатском, с новыми классными друзьями, тоже считающими себя сибиряками, благодаря которым мы справились с подготовкой не за месяц, а за две недели. Второе – скорее рвануть в океан, азартно поздороваться с ним после полугодового перерыва и отправиться на север среди дикой природы.

Победил компромисс: друзья на двух яхтах прошли рядом с нами по Авачинской бухте до ворот в океан. В этот день он был спокоен, но мы добавили ему драйва, скорости и волн.На одной волне. В одном ритме. С одним настроением. Вперед!!

Чем дальше, тем больше низкого тумана, птиц, колонков, тюленей. Больше холода. Больше скрытых опасностей. О них нас предупредили, так что мы осторожны. Берем курс на бухту Бечевинка, застегиваем яхтенные костюмы и пытаемся фотографировать потрясающие камчатские виды в проблесках тумана. Иногда удается.

110 км– и мы у запланированной точки в бухте. Темно. Холодно. Тихо. Хорошо. Бросаем якорь, достаем спальники и устраиваемся на ночлег. После двух суток без сна накануне старта, пока готовили катамаран, хочется одного: выспаться.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее