Байкал-Аляска 2018. Дневник. День двадцать пятый

Без ночевки в Беринговском, без выходов на берег, перейдя на вахтовый режим в течение 200 км, чтобы успеть до более сильного шторма. Через волны выше трех метров, при ветре с порывами более 15 метров в секунду, под тяжелыми тучами, с поврежденной мачтой мы упорно шли к Анадырю – столице Чукотки, самому восточному городу России и финальной точке первого этапа экспедиции нынешнего года. Это был и физически, и морально самый изматывающий участок нашего пути.

Седьмой причал стал для нас маяком этого дня. На нем нас уже ждали. Представители правительства Чукотки, журналисты, детские ансамбли и два участника следующего этапа от Анадыря до Нома – Александр Ломп и Герман Арбугаев. Чукотские обряды, горячий чай, национальные блюда и искреннее радушие помогли нам переключиться на режим «большой земли» и почувствовать себя среди цивилизации после опасностей дикой природы. Это тоже важно.

Без качки мы проведем дня три-четыре. Отремонтируем мачту, сделаем техническую подготовку катамарана к самому сложному этапу при участии друзей наших друзей из Петропавловска-Камчатского – компании «Чукотхозторг». А также купим продукты и топливо.

И главные цифры первого этапа: 1 катамаран, 4 участника экспедиции, 25 дней, 2822 км, десятки китов и сотни моржей.

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее