Австрия: Джеймс Бонд засветился в Зёльдене

В конце октября вышел на экраны фильм «007: Спектр» – 24-я по счету картина про британского агента Джеймса Бонда. Роль главного героя в четвертый раз исполнил Дэниел Крэйг. Поскольку съемки проходили в разных странах, фильм позволяет совершить виртуальное путешествие по миру. Один из эпизодов снимали в Австрии на горнолыжном курорте Зёльден. Очень уж местные красоты впечатлили режиссера Сэма Мендеса.

По следам агента 007

Кратко о содержании картины. Джеймс Бонд (Даниэль Крейг) получает загадочное послание из своего прошлого, которое наводит его на след зловещей организации. Бонду предстоит найти ключ к разгадке тайны в лабиринте обмана и лжи. В то время как его босс М (Ральф Файнс) борется с другими проблемами, вступает в конфронтацию с политическими силами, которые угрожают всей секретной службы, Бонд постепенно понимает ужасную правду, кроющуюся за тайной организацией «Спектр»…

spectre-austria-craig-seydoux-bautista-2.jpg

В новогодний сезон 2015 года в Зельдене проживали все звезды и 500 человек съемочного персонала, работающего над фильмом. В честь возвращения в альпийские снега дерзкому секретному агенту было позволено провести захватывающую погоню на ультрасовременной канатной дороге Гайслахкогльбан, на склонах Зельдена, на дороге, проходящей сквозь ледник и в самом высокогорном автомобильном туннеле в Европе.

На стороне Даниэля Крейга (и против него) в яркой тирольской зиме сражались такие известные актеры, как Бен Уишоу, Леа Сейду и Дэйв Батиста. Продюсер Барбара Брокколи тепло отзывалась о «5-звездочный инфраструктуре от долины до высоты в 3000 метров», которую она и ее команда обнаружили во время съемок. Насколько легендарен сам Джеймс Бонд, настолько же великолепно заявил о себе и расположенный на вершине Гайслахкогль ресторан «ice Q», ставший на время съемочной площадкой. Благодаря уникальному расположению на вершине Гайслахкогль и необычным архитектурным решениям, открывшийся в 2013 году ресторан изысканной кухни «ice Q» считается одним из наиболее эффектных сооружений во всем альпийском регионе. Стеклянный фасад площадью 900 м2 сверкает на солнце и открывает захватывающий дух вид на величественные пейзажи Эцтальских Альп.

spectre_hintergrund_soelden_commethodscalepropdataid1636-900.jpg

«Это просто сюр, выглядит как картина», – восхищался видами звездный актер Дэйв Батиста во время своего первого визита на вершину. Одним словом – зрелищно. Стеклянный куб «ice Q» занимает центральную роль в новом фильме Бондианы. Впрочем, в фильме это здание выступает не как храм гурманов, а как футуристическая больница, где противник Бонда Кристоф Вальц плетет свои коварные планы…Кроме того, Гайслахкогль стал первой локацией фотосъемок для «Спектра». Официальное видео «Behind the Scenes» (источник: канал YouTube JAMES BOND 007) на настоящий момент собрало более 2,8 миллиона просмотров и позволяет ощутить удивительную атмосферу съемок на высоте свыше 3000 м над уровнем моря. В нынешний сезон все желающие могут увидеть Зёльден собственными глазами.

Фото предоставлены Otztal Tourismus

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее