2017 год. Наблюдение за моржами на Вайгаче и Матвееве

05 июля 2017 года с судна «Картеш» на острове Вайгач высадилась группа Совета по морским млекопитающим для проведения ежегодных работ на лежбище моржей. На островах Матвеев и на Вайгач, несмотря на позднюю весну, моржи уже заняли привычные лежбища. Группа гидрологов провела обследование устьев рек на острове Вайгач. Вечером начались работы по изучению кормовой базы атлантического моржа с помощью «дночерпательной» съемки.

Всю неделю шли работы. Столько всего нужно успеть сделать и снять. Однако продолжим наше повествование!

10 июля 2017 года судно «Картеш» подошло к северу острова Вайгач для проведения подводных исследований волонтерами экспедиции. Группа подводного фотографа Александра Семенова провела подводные видеосъемки морского дна. Вечером этого же дня Александр Семенов в салоне судна «Картеш» прочитал лекцию «Подводная фауна северных морей».

11 июля 2017 года судно «Картеш» перешло пролив Карские ворота в акваторию Петуховского архипелага на юге Новой Земли. Участники экспедиции посетили становище Русаново, осмотрели близлежащие берега для определения наиболее интересных мест для подводных погружений. Группа подводного фотографа Александра Семенова сделала первые подводные фотосъемки. Поздно вечером на близлежащем острове Цветной был замечен взрослый белый медведь.

Читайте также у Картеш:

2017 год. Полуостров Канин и Чешская губа

2017 год. Мурманск. Начало первого этапа экспедиции

2016 год: Архангельск

Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

отыграло
отыграло
в эфире
далее