2015 год: Непокорённая Рында

today18.05.2018

Background
share close

С 15 на 16 ноября, продолжая экспедицию, мы пошли к Рынде, старой рыболовецкой деревне, которая находится вдоль Мурманского берега. Зимой она становится необитаема, хотя остается абсолютно покойной. Именно здесь в 1914 году, уже больше ста лет назад, завершились сразу две экспедиции — под командованием Г.Я. Седова и Г.Л. Брусилова. Ветер, послештормовая зыбь, вдобавок к короткому дню не дали нам высадиться на берег. На протяжении двух суток погода только ухудшалась, и мы решили плыть к Териберке, но вернуться сюда снова в следующей экспедиции.

v2.jpg
aeg.jpgНочью на 18 ноября по небольшому шторму мы вернулись в Териберку. Существенно потеплело — снег таял почти на глазах, обнажая промёрзшие скалы. Участники экспедиции только и успевали снимать всю красоту этих далёких земель.

prgsh.jpg
pon.jpg
shpndzh.jpg
sn.jpg
popnlshro.jpg
gg8schzng89hz.jpg
ae7682.jpg
e.jpg
eagn.jpg
7n8g8.jpg
en.jpg
zshschzsh.jpg
shzp.jpgТак и закончилась первая экспедиция на судне «Картеш», и мы отправились домой, с нетерпением ожидая следующую.

Автор: Экспедиция Картеш

Оценить

Ранее

2014 год: Териберка — край земли!

Пока мы вышли на берег, продолжаем перелистывать наш дневник экспедиции! Вечером 14 ноября мы начали исследовать берег от Териберки до Териберского водопада, а 15 и 16 ноября, пользуясь хорошей погодой, снимали почти семь километров красивейшего берега Баренцева моря. Териберка - это по-настоящему край земли: достаточно посмотреть на карту. Послештормовая зыбь, которую мы ощущали по пути, накатывается на скалистые берега в виде огромных волн, рассыпаясь мириадами капель. Здесь все большое, массивное […]

today18.05.2018

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее