77777

Куршская Коса

today30.04.2018 94

Background
share close

Границы между государствами бывают невероятно живописными. Например, пограничная зона между Россией и Литвой проходит в удивительном месте — на тонком участке в Балтийском море. Ну конечно же, речь идёт о Куршской косе!

Куршская коса — это песчаный полуостров длиной 98 километров, России из них принадлежит 48 километров. Помимо того, что она разделяет два государства, она служит естественным барьером между соленым Балтийским морем и пресноводным Куршским заливом. Куршская коса напоминает девичью косу — яркий золотистый песок змейкой вьется посреди суровых синих местных вод, словно длинные косы местных красавиц. Ширина песчаной косы меняется от 400 метров в самом узком месте до четырех километров в самом широком. В некоторых местах можно за 20 минут добраться пешком от залива до моря.

Здесь находится национальный парк «Куршская коса» — единственное место в Европе, где можно одновременно увидеть луга, пустыни, ольшаники и сухие сосновые боры, болота и десятки пляжей с золотым песком. Здесь мягкий и приятный морской климат, который позволяет приезжать сюда круглый год!

Местные красоты не дают покоя не только российским, но и иностранным туристам. Слава о высотах Мюллера и Эфа, танцующем ведьминском лесе и об уникальной орнитологической станции «Фрингилла», где каждый может почувствовать себя профессиональным орнитологом и даже случайно открыть новый вид птиц, привлекает желающих взглянуть на эти красоты путешественников со всего мира.

Всем, кто захочет посмотреть на местные красоты, сайт национального парка подскажет всю интересующую информацию, а на официальной странице в соцсетях можно узнать расписание ближайших праздников и экскурсий.

Автор: jaxent

Оценить

Ранее

Псково-Печерский монастырь

Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь считается одной из самых известных и крупных мужских обителей в России. На протяжении пяти веков он постепенно наращивал свою мощь и славу. Среди многих простых послушников этой обители здесь начинали свой путь многие православные духовные лидеры — например, патриарх Московский и всея Руси Пимен (Извеков), служивший здесь наместником в 1949—1954 годах. Славу духовного центра и популярность среди паломников Псково-Печерский монастырь получил благодаря множеству православных старцев, которые проживали […]

today30.04.2018 15

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее