Yatağa bile geçmeye fırsat vermeyen sikici kocalar bu güzel karıları kanepede öttürüyor sex hikayeleri ve en sonunda kızların yüzüne boşalarak rahatlıyorlar altyazılı porno İki yakın arkadaş sikiş sonu birbirlerine teşekkür ederek bunu tekrar yapmak için sözleşiyorlar altyazılı porno Arkadaşımın evine takılmaya gittiğimde tombul annesinin kıçına bakmaktan hiç bir şeye konsantre olamıyordum sikiş Bu kadın bir süreliğine ortadan kaybolduğunda evde oda oda gezerek onu aramaya başladım brazzers Onu banyoda gördüğümde memelerinin fotoğrafını selfie çekerken yakaladım porno Bir süre sessizce onu izliyordum fakat benim onu izlediğimi fark etti altyazılı porno Amı cayır cayır yanıyor olduğu için beni yaka paça tutup içeri çekti ve kızmaya başladı sex hikayeleri Onun derdinin dermanı benim sikimde olduğu için koca sikimi meydana çıkardım ve ağzına dayayıp onu susturdum porno Devamında yatak odasına gittik ve arkadaşımın annesini çatır çatır siktim türk pornosu Son zamanlarda erkekler tarafından bolca ihanete uğrayan genç kız ne yapıp edip hayatının erkeğini bulamamıştır porno Bu yüzden artık erkeklerden umudunu kesen kız kendi başına hamile kalıp evlat sahibi olmak ister porno izle Bu yüzden bir sperm ihtiyacı doğan kız gebelik hastanesinin yolunu tutar.
Путешествие по сокровенным закоулкам величественного Кавказа, его горным хребтам, бесчисленным виноградникам, пастбищам, древнейшей истории с гостеприимным народом почти всегда начинается с одного и того же места, а именно — с кухни. Именно во вкусах мы познаем всю глубину и характер ландшафта, в котором мы оказались по велению судьбы. Каков нрав страны, будь то с перчинкой, душистыми специями, богатой зеленью или бобовыми культурами, вином и сырами: все это без исключения демонстрирует нам витиеватые, либо же наоборот — простые и незамысловатые черты местности и его обитателей. Кавказская кухня является одной из самых ярких, самобытных и контрастных кухонь на стыке Европы и Азии, кухней, которая не является частью ее больших соседей, сохранившей свою первозданную и уникальную особенность, однако объединяющей несколько полярных гастрономических культур.
Кавказская кухня: исторический ландшафт
Исследовать Кавказ — значит проникнуться живой историей.
Это значит быть смиренным перед величественными горами и морями, быть вплетенным в гобелен, составленный из самых ранних известных культур мира. Это значит проникнуться ароматом шафрана в переулках, представляя топот копыт каравана Шелкового пути по извилистым грунтовым дорогам, которые используются и сегодня. Это значит услышать звон инструментов медника, доносящийся до предгорий сельской деревни в Азербайджане, почувствовать запах золотистых лепешек, шипящих из глиняной печи на обочине грузинской дороги, или постоять среди каменной тишины армянского монастыря, купаясь в благоговении всего, что было до вас.
Относительно скромный уголок мира, известный как Кавказ, в целом состоящий из 4 стран – Грузии, Армении, Азербайджана и части России – омывается Черным и Каспийским морями и граничит как с Турцией, так и с Ираном. Он усеян одной из величайших горных цепей в мире, может похвастаться девятью из одиннадцати климатических зон мира и вдыхает жизнь в срез Европы и Азии, совершенно непохожий ни на то, ни на другое. Хотя ландшафты, обычаи и культуры являются достаточными причинами для посещения, нигде истинный характер региона не проявляется так, как в его отличительных кулинарных традициях.
Еда Кавказа
Вот что вам нужно знать об этой невероятной кухне.
Путешественники, которые наслаждались традиционной средиземноморской и персидской кухней, найдут на Кавказе некоторые знакомые черты: изобилие свежих продуктов, гармонию соленого и сладкого в мясных и зерновых блюдах и глубокую любовь к хлебу — повсеместному, ароматному и незаменимому.
Следует отметить, что вегетарианцам тоже будет очень комфортно питаться в этом регионе, поскольку множество блюд готовятся исключительно из овощей, приготовленных на гриле, фаршированных и маринованных, а также из сытного хлеба, блюд из риса и всевозможных молочных продуктов, которые производятся на сочных открытых пастбищах.
Грузия
Можно было бы справедливо сказать, что Грузия выделяется среди трех стран как страна с наибольшим разнообразием и многообразием блюд, а также некоторыми из самых необычных продуктов, которые можно найти где-либо. Рассмотрение грузинского вина заслуживает отдельной статьи, но как старейшая известная культура виноделия в мире и место рождения подземной практики ферментации в глиняных сосудах, известных как квеври, страна остается уникальным местом, где можно насладиться винодельческими изысками, которые просто не экспортируются или недоступны в других местах.
В Грузии подают жареное мясо, похожее на то, что можно встретить по всему Кавказу, хотя и с большим набором приправ и соусов для сочетания.
Независимо от того, приготовлены ли они из местных слив или перегнаны в сиропообразный гранатовый сок, союз сладкого и соленого с терпкими подтекстами — это вездесущая алхимия, которая не разочарует.
По очереди вы будете тянуться к своим товарищам по обеду — вашей семье за столом — чтобы отломить плотные куски одного из видов хачапури. Это культовый сырный хлеб с региональными вариациями, увенчанный сырым фермерским яйцом. Пар может проникать в вашу периферию, когда кто-то рядом режет тарелку хинкали, пикантные мешочки из теста с бараниной, говядиной или грибами, заключенные в мягкое и пластичное тесто, закрученное вверх, чтобы сформировать собственную удобную ручку.
Помимо множества превосходных забегаловок с шашлыком и хинкальными по всей стране, здесь есть несколько действительно фантастических ресторанов, предлагающих как традиционные, так и более инновационные интерпретации древней кухни.
Армения
Если вы уже гуляли по извилистым романтическим улочкам грузинской столицы Тбилиси и оказывались среди загородных домов и горных общин ее окрестностей, то, отправившись на юг через границу с Арменией, вы откроете для себя совершенно новые виды, не говоря уже об оригинальных кулинарных предложениях.
Путешественники, знакомые с турецкой кухней, без сомнения, узнают вездесущность фаршированных овощей, долмы, а также ароматных горок риса и вяленого мяса, такого как бастурма. Высоко ценимая форель озера Севан также не должна быть упущена, пока вы будете пробираться от вершины к вершине, исследуя отдаленные монастыри Армении — одни из старейших и наиболее хорошо сохранившихся в мире.
Обязательно остановитесь и насладитесь многочисленными придорожными ларьками с кукурузой в початках, приготовленной на дровах. Их держат местные семьи, и они готовят еду по заказу проходящих мимо. Деревенская еда подразумевает сытные блюда с крестьянскими корнями, в то время как очень космополитичная столица Ереван предлагает больше интернациональной кухни и процветающую культуру уличных кафе, напоминающую европейские города.
Хотя армянское вино пока не пользуется такой же мировой репутацией, как соседняя Грузия, его местные виноградники не менее интересны, а местные вина являются прекрасным дополнением к глубоким вкусам как традиционного жареного мяса, так и овощей. После еды у вас будет возможность попробовать армянский коньяк, один из лучших в мире, и, как полагают, соперничающий с лучшими коньяками Франции.
Чтобы насладиться по-настоящему местной, шумной ночью застолья с живой музыкой и водкой, посетите таверну «Ереван», а для более изысканной трапезы из искусно приготовленных традиционных блюд попробуйте «Долмаму» (Ереван).
Азербайджан
Если путешественники считают Грузию и Армению «вдали от проторенных дорог» направлениями для приключений, то сложность Азербайджана может вывести этих бесстрашных странников на совершенно новый уровень культурного погружения и удивления. Известный с древних времен как «Страна огня», азербайджанский земной склад природного газа и нефти со временем закрепил за ним репутацию как места таинственной силы и богатого бастиона экономического потенциала.
Быстрая прогулка по Баку откроет вам не только древние дворцы и крепости, но и ультрафутуристические архитектурные эксперименты, которые заставили некоторых назвать его следующим Дубаем.
Теплота и щедрость местных жителей могут помочь получить тонкое понимание прошлого страны и того, куда она движется.
В плане кухни Азербайджан больше похож на Армению, чем на Грузию. Это наиболее очевидно в огромном разнообразии плова, который можно встретить практически в любом меню – блюда с рисом для совместного питания, некоторые из которых приправлены шафраном, другие усыпаны сухофруктами и орехами, а третьи смешаны с приправленным мясом или украшены свежим гранатом.
Знаменитое национальное блюдо — рагу под названием пити, приготовленное из томленой баранины, нута, каштанов и терпких зеленых местных слив. Жир из хвоста ягненка придает блюду несравненную насыщенность. Пити само по себе стоит поездки в Азербайджан, но качество хлеба по всей стране и количество свежей зелени и солений, подаваемых в начале каждого приема пищи, делают приемы пищи увлекательными и захватывающими.
Традиционный завтрак также заслуживает внимания и может напомнить некоторым искушенным путешественникам своего рода ранние утренние испанские тапас. Представьте себе ячейки из небольших блюд, содержащих все, от яичницы-болтуньи с томатами до множества масел и сыров (разной остроты), солений, джемов и желе, и, конечно же, еще хлеба. В целом очень напоминает турецкий завтрак.
В конечном итоге страны Кавказа станут местом преобразований для каждого: от впервые путешествующего за границу до опытного путешественника.
Слишком часто их сравнивают с другими местами и попеременно называют то европейскими, то азиатскими по своей сути, но мы-то с вами знаем, что на самом деле они ни тем, ни другим не являются или являются и тем, и другим одновременно. И сложность описания, а возможно, и понимания этой невероятной части света как раз и заключается в том, почему ее следует увидеть своими глазами.
Посетив Грузию, Армению, Азербайджан и кавказскую часть России в настоящее время, путешественник, ищущий приключений, может увидеть уникальные миры, которые пока не стали объектом массового мирового туризма, и насладиться кухней, с которой он в противном случае, возможно, никогда не столкнется.
Наверняка каждый из нас хотя бы раз задумался о происхождении рок-н-ролла и о самых первых его шагах. И, вне всякого сомнения, если говорить о первой группе, которая их сделала, то на ум приходят только они — великолепная четверка из Ливерпуля, легендарные и неподражаемые The Beatles. Харизматичные участники группы, состав которой поменялся лишь однажды и только на одного человека, на протяжении десятилетий стали не только кумирами, но и источником вдохновения, а […]
Комментарии (0)