77777
Yatağa bile geçmeye fırsat vermeyen sikici kocalar bu güzel karıları kanepede öttürüyor sex hikayeleri ve en sonunda kızların yüzüne boşalarak rahatlıyorlar altyazılı porno İki yakın arkadaş sikiş sonu birbirlerine teşekkür ederek bunu tekrar yapmak için sözleşiyorlar altyazılı porno Arkadaşımın evine takılmaya gittiğimde tombul annesinin kıçına bakmaktan hiç bir şeye konsantre olamıyordum sikiş Bu kadın bir süreliğine ortadan kaybolduğunda evde oda oda gezerek onu aramaya başladım brazzers Onu banyoda gördüğümde memelerinin fotoğrafını selfie çekerken yakaladım porno Bir süre sessizce onu izliyordum fakat benim onu izlediğimi fark etti altyazılı porno Amı cayır cayır yanıyor olduğu için beni yaka paça tutup içeri çekti ve kızmaya başladı sex hikayeleri Onun derdinin dermanı benim sikimde olduğu için koca sikimi meydana çıkardım ve ağzına dayayıp onu susturdum porno Devamında yatak odasına gittik ve arkadaşımın annesini çatır çatır siktim türk pornosu Son zamanlarda erkekler tarafından bolca ihanete uğrayan genç kız ne yapıp edip hayatının erkeğini bulamamıştır porno Bu yüzden artık erkeklerden umudunu kesen kız kendi başına hamile kalıp evlat sahibi olmak ister porno izle Bu yüzden bir sperm ihtiyacı doğan kız gebelik hastanesinin yolunu tutar.

Блоги

Кулинарный ландшафт мира: арабская кухня и ее направления

today07.10.2024 821 20 5

Background
share close

Арабская кухня — одна из богатейших и древнейших в мире. Все потому, что она сочетает в себе кулинарные традиции стран Северной Африки и арабских государств Персидского залива, и существования на их территории древних цивилизаций. Таким образом, в ней используются ингредиенты средиземноморской кухни наряду с богатым разнообразием восточных и африканских специй.

Ее особенности обусловлены происхождением и исторической траекторией. Как вы понимаете, она возникла у кочевых народов древней Аравии. Поскольку они были пастухами, они потребляли много молочных продуктов и субпродуктов. Логично, что наиболее часто употребляемым мясом была баранина и даже верблюжатина, и, поскольку после распространения ислама они стремились соответствовать правилам халяльной кулинарии, свинина в рацион не входила.

Когда эти народы вели торговлю с Азией и Европой, они обогащали свои блюда новыми ингредиентами и техниками. Из Индии они также привезли свои бесчисленные специи. Арабская кухня — от ароматных специй до восхитительных сочетаний вкусов — это торжество традиций, истории и гостеприимства.

Итак, что такое арабская кухня, каковы ее корни и какие из них считаются лучшими в мире, давайте разберемся в нашей статье вместе с вами, дорогие искатели.

Арабская кухня: ее виды и происхождение

Благодаря активности исторических событий на территории современного арабского мира и кочевому образу жизни появились три известных нам сегодня типа арабской кухни: Магриби (западная), левантийская (восточная) и Масри (центральная).

Кухня Магриби

Это кухня Марокко, Алжира, Туниса, Ливии и Мавритании.

Кускус — один из самых распространенных ингредиентов в этой кухне. Многие блюда готовятся из баранины и птицы. Рыбу часто маринуют в шермуле — соусе, приготовленном из кориандра, лимонного сока, оливкового масла, чеснока и специй. Мяту часто используют для приготовления мясных блюд.

Помимо кускуса в различных вариантах, еще одно очень известное блюдо — таджин, которое повсеместно присутствует в каждой столовой и ресторанах.

В ней, как и в других арабских кухнях, используются бобовые, особенно нут. Здесь также используются овощи, такие как помидоры и баклажаны, и фрукты, такие как лимоны и финики.

Таджин (Тажин)

Фото: Andri Klopfenstein / unsplash.com

Тажин является важной частью марокканской кухни и был частью культуры на протяжении сотен лет. Слово «тажин» на самом деле имеет два значения. Во-первых, это относится к типу североафриканской посуды, традиционно изготавливаемой из глины или керамики. Дно представляет собой широкое неглубокое круглое блюдо, используемое как для приготовления, так и для подачи на стол, в то время как верхняя часть тажина имеет характерную форму купола или конуса.

Во-вторых, слово «тажин» также относится к сочному тушеному мясному блюду, которое готовится на медленном огне в традиционной посуде. Как правило, тажин представляет собой сытную смесь мяса, птицы или рыбы и чаще всего включает овощи или фрукты. Овощи также могут быть приготовлены отдельно в тажине.

Большинство людей сходятся во мнении, что происхождение тажина восходит к концу XVIII века, когда Исламской империей правил Харун аль-Рашид. Однако существует другая точка зрения, согласно которой использование керамики в марокканской кухне, вероятно, связано с римским влиянием; римляне были известны своей керамикой и, вероятно, привнесли эту традицию в свое правление в римской Африке. В любом случае, первое упоминание рецептов приготовления тажина в стиле «тажин» появилось в IX веке в произведении «Тысяча и одна ночь».

Левантийская кухня

Фото: Levi Meir / unsplash.com

Сюда входит турецкая кухня, кухня османской Сирии, и она наиболее средиземноморская. Распространена кухня в Ливане, Сирии, Палестине и Иордании и считается одной из самых здоровых в мире. Здесь часто используют оливковое масло, греческий йогурт, сыры, нут и ароматные средиземноморские специи (орегано, тимьян, тмин, кунжут или смесь специй под названием заатар), в результате чего получаются такие блюда, как тахини. Часто используются овощи (баклажаны, лук, помидоры, перец и т. д.), а также курица или баранина.

Например, в Палестине популярными блюдами является коса махши (коса — местная тыква, напоминающая пухлый светлый кабачок). Уарак айнаб (долма), представляющая собой начиненные мясным фаршом с рисом овощи или виноградные листья, также является фаворитом, ее часто приберегают для почетных гостей из-за большого труда, затрачиваемого на приготовление.

Третья общая категория — это блюда, запеченные в большой круглой форме для выпечки с двухдюймовым краем, называемые сание. Мелко измельченную баранину смешивают с парселем, луком и специями, формируют тонкие котлеты и запекают поверх ломтиков картофеля и помидоров. Киббе би-сания — это толченое мясо ягненка, смешанное с луком, специями и булгуром, а затем запеченное в духовке.

Кухня Масри

Также известна как египетская кухня. В ее состав входят средиземноморская рыба, александрийские креветки, баранина или говядина, оливковое масло, фасоль (для популярного блюда «фул медаммес») и другие бобовые.

Популярными блюдами являются молохея, приготовленное из кролика и различных сортов джута, и кушари, которое считается национальным блюдом Египта и готовится из овощей, нарезанных полосками.

Кухня Масри похожа на восточную кухню своим разнообразием фруктов (цитрусовые, абрикосы, апельсины, инжир, гранаты…), сладостей, приготовленных из сухофруктов и лаваша.

Манди — сердце арабской кухни

Фото: Ali Dashti / pexels.com

Жемчужина арабской кулинарии, раскрывающая богатую историю, уходящую корнями в бедуинские традиции. Изначально предназначенное для особых случаев, это блюдо превратилось в кулинарный шедевр, прославленный по всему Аравийскому полуострову.

Происхождение Манди связано с бедуинскими общинами, где оно служило одной из причин общего застолья, объединяя семьи в радостных торжествах. Уникальность Манди заключается в приготовлении мяса, часто баранины или курицы, на медленном огне в подземной глиняной печи или тандыре. Этот метод придает мясу дымный привкус и нежность, в то время как рис впитывает аромат специй. Корица, гвоздика, черный лайм, кардамон и лавровый лист создают неотразимые оттенки Манди, ароматическую симфонию, которая возвышает каждый кусочек. Подаваемое на общих блюдах, оно способствует совместному наслаждению, укрепляя чувство единения.

Заключение

Рис и мясо (различные виды красного и белого мяса) в сочетании с разнообразными специями — считаются основными блюдами для семейных трапез в арабских странах. Блюда, в которых мясо подается с рисом и готовится в течение длительного времени с ароматными специями, такими как куркума, шафран, имбирь, тертая лимонная цедра, лавровый лист и другие приправы, обычно относятся к лучшим арабским блюдам, с небольшими вариациями в способе подачи.

Дорогие искатели, путешествуя по арабским странам, не упустите возможность попробовать традиционные арабские блюда; всегда лучше попробовать все вблизи или в месте происхождения, так вы получите уникальную возможность узнать истинный вкус блюда без интерпретаций.

Автор: Маргарита Матяж

Оценить

Ранее

Блоги

Космические рифы новой альтернативы: группа Muse, спейс-рок и как все начиналось

Muse — английская альтернативная рок-группа из Тинмута, Девон, образованная в 1994 году. Она состоит из Мэтью Беллами (вокал, гитары, фортепиано, клавишные), Кристофера Уолстенхолма (бас, бэк-вокал, клавишные, гитары, губная гармоника) и Доминика Ховарда (ударные, перкуссия, синтезаторы, бэк-вокал, сэмплирование). Muse известны своими энергичными и экстравагантными живыми выступлениями и сочетанием многих музыкальных жанров, включая прогрессивный рок, альтернативный рок, спейс-рок, поп-музыку, хэви-метал и электронику, с повторяющимися темами политики и революции. Музыканты много экспериментировали, но, […]

today01.10.2024 1046 19

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее