77777
Yatağa bile geçmeye fırsat vermeyen sikici kocalar bu güzel karıları kanepede öttürüyor sex hikayeleri ve en sonunda kızların yüzüne boşalarak rahatlıyorlar altyazılı porno İki yakın arkadaş sikiş sonu birbirlerine teşekkür ederek bunu tekrar yapmak için sözleşiyorlar altyazılı porno Arkadaşımın evine takılmaya gittiğimde tombul annesinin kıçına bakmaktan hiç bir şeye konsantre olamıyordum sikiş Bu kadın bir süreliğine ortadan kaybolduğunda evde oda oda gezerek onu aramaya başladım brazzers Onu banyoda gördüğümde memelerinin fotoğrafını selfie çekerken yakaladım porno Bir süre sessizce onu izliyordum fakat benim onu izlediğimi fark etti altyazılı porno Amı cayır cayır yanıyor olduğu için beni yaka paça tutup içeri çekti ve kızmaya başladı sex hikayeleri Onun derdinin dermanı benim sikimde olduğu için koca sikimi meydana çıkardım ve ağzına dayayıp onu susturdum porno Devamında yatak odasına gittik ve arkadaşımın annesini çatır çatır siktim türk pornosu Son zamanlarda erkekler tarafından bolca ihanete uğrayan genç kız ne yapıp edip hayatının erkeğini bulamamıştır porno Bu yüzden artık erkeklerden umudunu kesen kız kendi başına hamile kalıp evlat sahibi olmak ister porno izle Bu yüzden bir sperm ihtiyacı doğan kız gebelik hastanesinin yolunu tutar.

Блоги

Кухня Казахстана: история, что предпочитают казахи и лучшие блюда

today11.11.2024 268 11 5

Background
share close

Культурное богатство Казахстана, бескрайние пустыни, географическое разнообразие, потрясающие достопримечательности и впечатляющие природные красоты делают его популярным туристическим направлением. Но помимо этого, есть еще одна вещь, которая очаровывает путешественников. И это, конечно, кухня Казахстана. Вкуснейшие деликатесы Казахстана рассказывают путешественникам о богатом историческом наследии страны, и это всегда захватывающий опыт. Большинство блюд в Казахстане включают мясо, поскольку традиционные казахские блюда вышли из кочевого образа жизни.

Кухня Казахстана: предыстория

Фото: black.kz

Казахская кухня — одна из самых уникальных и вкусных в Центральной Азии. Своими особыми вкусами и стилями она обязана бурной истории завоеваний. Казахстан, девятая по величине страна в мире и крупнейшее государство, не имеющее выхода к морю, обрел независимость лишь несколько десятилетий назад после того, как на протяжении многих поколений его завоевывали монголы, китайцы, иранцы и турки.

Благоприятный климат страны и обширные плодородные сельскохозяйственные угодья делают ее отличным местом для ведения сельского хозяйства и разведения скота. Кроме того, благодаря расположению Казахстана на знаменитом «Шелковом пути», соединяющим Китай с такими странами, как Марокко, Египет и Турция, в казахскую кухню попадало множество специй и приправ, что сделало ее разнообразной.

На протяжении большей части своей истории Казахстан был населен кочевыми тюркскими племенами, которые жили в Казахской степи, регионе высокогорных пастбищ в Центральной Азии. Сама же страна огромна и простирается от границ России и Китая до Восточной Европы.

Кочевые племена, которые традиционно жили здесь, придерживались мясной диеты с высоким содержанием калорий и кисломолочных продуктов. На самом деле, название «Казахстан» происходит от тюркского слова «газ», что означает «бродить».

Когда речь заходит о еде в Казахстане, на первом месте стоит мясо. У казахов, как уже отмечено выше, самый мясной рацион в мире, ведь традиционная еда должна была соответствовать кочевому образу жизни. Такие качества пищи, как легкая транспортировка, долговечность и высокая энергетическая ценность, были крайне важны для питания этих кочевых групп во время долгих путешествий по степям.

Даже сейчас Казахстан остается страной с высоким потреблением мяса. Баранина, говядина и конина представляют основные продукты питания. А такие напитки, как кумыс, шубат и айран, являются самыми популярными.

Современная казахская кухня, сохраняя традиционные вкусы и рецепты, также впитала в себя влияние международных кулинарных тенденций, что привело к появлению динамичной и бурно развивающейся гастрономической сцены. Например, в года иммиграции корейцев на территорию страны, разумеется, они привезли с собой традиционные корейские рецепты, а также паназиатскую кухню. Блюда очень хорошо прижились на казахской кулинарной сцене и сейчас являются неотъемлемой частью гастрономического ландшафта. Вы с легкостью найдете массу заведений с корейской, азиатской и паназиатской кухней очень приличного уровня.

По мере того как Казахстан продолжает развиваться и урбанизироваться, его столица Астана (ранее Нур-Султан), крупнейший город Алматы, и другие крупные городские центры становятся центрами кулинарных экспериментов и фьюжн-кухни.

Шеф-повара и любители кулинарии, как местные, так и те, кого привлекают современные стандарты жизни в Казахстане и гостеприимные люди, переосмысливают традиционные блюда, добавляя в них современные методы приготовления, стили подачи и ингредиенты из разных стран.

Этот инновационный подход привел к появлению яркой гастрономической культуры, которая демонстрирует кулинарное наследие страны, сочетая его с инновациями и креативностью. От элитных ресторанов, предлагающих блюда в стиле фьюжн, до модных кафе, где подают сочетание традиционных и современных блюд, — современная казахская кухня отражает меняющиеся вкусы и предпочтения космополитичного общества.

Лучшие блюда казахстанской кухни, которые стоит попробовать 

Кухня Казахстана уникальна. Кочевая история его народа привела к появлению инновационных способов хранения продуктов в течение длительного времени в пути. Сыр, молоко и мясо, которые использовались в традиционном образе жизни гуннов, по-прежнему популярны, а смешение грузинской и южнокорейской кухонь привело к появлению уникальной кулинарной атмосферы, которой нет больше нигде в мире.

Если вы ищете лучшие блюда Казахстана, которые стоит попробовать во время поездки в эту страну, вот семь блюд, которые вы не должны пропустить.

1. Бешбармак

Фото: Pinterest

Если вы путешествуете по Казахстану и кто-то из ваших новых знакомых подает вам бешбармак, считайте, что вам повезло. Это традиционное блюдо, название которого переводится как «пять пальцев», является национальным блюдом Казахстана и обычно предлагается только почетным гостям.

Бешбармак имеет культурное, историческое и символическое значение для казахов. Название «пять пальцев» отсылает к кочевым корням местных жителей и отражает традиционный способ употребления этого блюда — руками.

На приготовление бешбармака уходят часы, и это одна из причин, по которой им обычно угощают почетных гостей. 

Блюдо готовят из мяса баранины или конины, которое отваривают и подают на подушке из домашней плоской лапши, сваренной в мясном бульоне. В типичном казахском стиле в блюде не так много овощей. Однако в некоторых вариантах используется немного нарезанного лука, который придает более насыщенный вкус и приятную хрустящую текстуру.

Мясо выкладывают поверх лапши, часто нарезают и готовят прямо за столом. Его слегка посыпают зеленью, например, укропом или петрушкой, чтобы придать немного свежести и украсить блюдо. Как и большинство казахских блюд, бешбармак подают «по-семейному»: на стол ставят большое блюдо, которое могут отведать все желающие. Это помогает создать ощущение единства и равенства.

Фото: Дзен «Азия без фотошопа»

Бешбармак имеет важное культурное значение в Казахстане. Из-за того, что на приготовление лапши уходит много времени, а мясо используется жирное, его подают не только почетным гостям, но и на особых мероприятиях, таких как свадьбы, праздники и фестивали. Бешбармак — символ единства, родственных связей и гостеприимства.

Больше всего в национальном блюде Казахстана привлекает то, что оно показывает, как простые способы приготовления могут дать невероятно изысканный результат. Традиционная казахская еда не изобилует солью, травами и специями, скорее, ее вкус создают натуральные ингредиенты, и это прекрасно. Бешбармак по-настоящему демонстрирует связь между местным населением и их землей.Казы

 2. Казы

Фото: Александр / Яндекс. Карты

По количеству потребляемого на душу населения конины Казахстан уступает только Китаю. Этот продукт является важной частью казахской кухни, потому что конина долго не портится и богата питательными веществами.

Один из самых популярных способов приготовления мяса лошадей в Казахстане — блюдо под названием «казы», или «конская колбаса».

Казы — это традиционная колбаса, состоящая из конского желудка и ребер, и ее можно найти в составе многих блюд по всей стране. Если вы хотите купить настоящую казы, не ищите ее в супермаркете. Отправляйтесь на базар или местный рынок (они есть почти в каждом городе) и купите ее у мясника. В противном случае вы вряд ли получите качественный продукт.

Казы — это вяленая колбаса, которую можно найти по всей стране, но лучшие варианты обычно готовят по праздникам, например, на свадьбах или в честь других торжественных событий. Ее часто подают в качестве главного блюда на обеденном столе.

При подаче казы обычно нарезают тонкими кружочками, едят перед основным блюдом. Благодаря высокому содержанию жира в колбасе крупные ломтики сохраняют насыщенный вкус мяса.

3. Манты

 

Фото: ecookie.ru

Разновидности этого традиционного тюркского блюда можно найти по всей Центральной Азии и на Балканах, и оно особенно популярно в Казахстане.

Эти большие пельмени с бульоном начиняют мясом с приправами, например, бараниной или говядиной, заворачивают в тонкий слой теста, а затем отваривают или готовят на пару. Как и многие другие блюда в Казахстане, считается, что манты появились у уйгуров на севере Китая и распространились по всей Центральной Азии и даже в Турции.

Эти жирные то ли вареники, то ли пельмени действительно вкусные и обычно подаются в качестве закуски. Мясо приправляется черным перцем и смешивается с нарезанной тыквой или кабачком. Манты часто подают с маслом или сметаной, а также с луковым или чесночным соусом или паприкой.

4. Сорпа

Фото: lifehacker.ru

Сорпа (другое название шурпа) — это традиционный казахский суп на бульоне. Название «сорпа» буквально переводится как «бульон». Но этот традиционный казахский суп готовится уникальным способом, который отличает его от похожих супов на бульоне.

Прежде всего, сорпа готовится из баранины. Мясо отваривается с местными травами и специями, после чего его отделяют от костей. И эта вкусная смесь становится основой для приготовления популярной лапши бешбармак, о которой говорилось выше.

После того как лапша для бешбармака будет готова, ее отделяют от супа, добавляют обратно мясо, и получается один из лучших супов в Казахстане. Помимо мяса, в сорпу иногда добавляют немного овощей, чтобы сделать блюдо более питательным и ароматным. В некоторые из самых популярных вариаций этого казахского блюда добавляют помидоры, лук, чеснок, тыкву и картофель.

5. Курт

Курт — это твердый ферментированный сыр, обычно в форме шариков или полосок. Это блюдо было основным продуктом кочевых народов Центральной Азии, особенно скотоводов, со времен Средневековья. Упругие кусочки сыра богаты кальцием и белком и готовятся таким образом, что остаются питательными и полезными в течение нескольких сезонов до истечения срока годности.

Сыр готовят из кислого молока. Для приготовления курта до сих пор используют овечье, кобылье, коровье и козье молоко, как и для аналогичных казахских продуктов, таких как иримшик (более сладкий твердый сыр) и каймак (обычно готовят из свежей сметаны).

Курт — это лакомство, которое лучше всего подавать небольшими порциями. Высокое содержание соли, которое делает его сытной закуской в дороге, также означает, что его можно использовать в качестве добавки к основным блюдам. Один из популярных способов использования курта — добавлять его в рагу и супы, чтобы придать блюду новый вкус.

6. Кумыс

Фото: culture.ru

Кумыс — один из самых известных казахстанских напитков. Он на протяжении тысячелетий является неотъемлемой частью кулинарной культуры Казахстана.

Для кумыса используется кобылье молоко, в котором содержится много сахара и лактозы, что облегчает процесс брожения. Молоко выдерживали в чанах до тех пор, пока не образовывались кислоты и естественная углекислота, а затем переливали в традиционные кожаные мешочки. Те, кто нес мешочки, время от времени встряхивали их или ударяли по ним, чтобы кумыс оставался взболтанным.

В результате процесса брожения получается слегка газированное кислое кобылье молоко с содержанием алкоголя около 2%.

Кумыс пьют по всему Казахстану, и даже сейчас местные жители приглашают друзей и родственников на кумыс в конце каждого сезона доения. В это время под звуки традиционной домбры произносят благословения и тосты.

Кумыс очень похож на другой казахский напиток — шубат. Шубат готовят так же, как и кумыс, но из верблюжьего, а не кобыльего молока. В результате получается чуть более сладкий напиток. В наши дни кумыс обычно готовят из коровьего молока, но традиционный вариант все еще можно найти на многих рынках и в сельской местности.

7. Баурсак

Фото: belizvest.ru

Пончики к каждому приему пищи? Это может показаться нездоровой привычкой, но в Казахстане с этим справляются, подавая баурсаки.

Как бы ни казалось, что баурсак — это повседневная еда в Казахстане, поскольку его подают почти везде, все же это угощение, которое обычно готовят по особым случаям. Согласно казахской традиции, аромат жарящихся баурсаков поднимался в небо, чтобы предки тех, кто ел баурсаки, могли насладиться им вместе с ними.

Баурсак — один из многих традиционных видов хлебного изделия, который можно подать почти к каждому блюду в Казахстане. Эти квадратные пончики напоминают о кочевых корнях страны и являются простым способом насладиться вкусной едой на ходу. Традиционный баурсак — это тесто, обжаренное в казане с маслом, в результате чего получается мягкий, пышный и вкусный хлеб, который легко есть и который сочетается практически с любыми блюдами, от сладких до соленых.

Автор: Маргарита Матяж

Оценить

Ранее

Блоги

Десять из десяти: Географический диктант отмечает юбилей

Международная просветительская акция Русского географического общества «Географический диктант» состоится в десятый раз. В юбилейный год Диктант впервые пройдет сразу в два дня: в субботу и воскресенье, 16 и 17 ноября, в 12:00 по местному времени. А значит, еще больше участников смогут проверить свою географическую грамотность! Путешествие в мир географии традиционно состоится в двух форматах – очном и дистанционном. Очное проведение акции будет возможно 16 или 17 ноября (на усмотрение организатора площадки), а […]

today30.10.2024 1212 14

Комментарии (0)

Ответить

Ваш email адрес не будет опубликован. Обязательное для заполнения поле отмечено *

0%
отыграло
отыграло
в эфире
далее