
Русское Географическое Общество
18 августа 1845 года по указу императора Николая I было основано Русское Географическое Общество. Идея о создании Общества принадлежала адмиралу Фёдору Литке, который считал, что необходимо собрать как можно больше достоверных и правдивых фактов о своей стране. На тот момент в мире уже существовали подобные общества – в Париже, Берлине, Лондоне, Флоренции, Дрездене, Бомбее, Франкфурте, Бостоне и Рио-Де-Жанейро. В этом списке теперь находилась и Россия.
С самого начала своей деятельности лучшие ученые умы того времени были привлечены к ответственнной и важной работе. Многие путешественники, такие, как Николай Северцов, Николай Пржевальский, Пётр Семёнов-Тян-Шанский и Николай Миклухо-Маклай, внесли огромный вклад в исследование неизвестных земель. Знаменитые мореплаватели (Л.Загоскин, П.Лисянский, Ф.Матюшкин) во время своих экспедиций помогали узнавать тайны морских глубин.
Русское Географическое Общество неустанно пополняет огромную коллекцию знаний о России и о других странах. Лучшие учёные и энтузиасты современности собирают данные о малоизученных регионах и делятся полученными знаниями с мировым сообществом. Благодаря их исследованиям сегодня мировое сообщество каждый день узнает удивительные факты об окружающем мире. Задачи, которые ставит перед собой РГО, важны не только для научного сообщества, но и для каждого человека. Образование, просвещение, гуманитарная помощь, исследования, экспедиции и, конечно, настоящие приключения — это то, чем живёт РГО сегодня.
Коллектив Радио ИСКАТЕЛЬ поздравляет РГО с днём рождения! Мы искренне надеемся, что наше сотрудничество с крупнейшей научной организацией России, с которой у нас много общих взглядов и ценностей, будет плодотворным и мы вместе можем продолжать нести идею, которая связана с историей и жизнью современной России!
Комментарии читателей статьи уже опубликованы, напишите свой!
- Оставьте первый комментарий - автор старался
Добавить комментарий