отыграло
отыграло
в эфире
далее

Тайна Девятой планеты

26 февраля
1756

Хотите, чтобы вашим именем и фамилией назвали планету? Тогда помогите учёным!

На платформе Zooniverse учёные просят общественность поучаствовать в проекте «Backyard Worlds: Planet 9» («Миры на задворках: Планета 9»). Идея проекта состоит в том, чтобы помочь проанализировать миллион снимков телескопа WISE и найти на них загадочную Планету 9.

tayna-devyatoy-planety-2.png

Планета 9 — это гипотетическое небесное тело, орбита которого лежит за орбитой Нептуна. Учёным требуются новые данные, для того чтобы установить её местонахождение. Проблема состоит в том, что на руках у специалистов очень много данных (WISE сделал около миллиона фотографий), а алгоритмов, при помощи которых можно провести анализ этих данных, не существует. Поэтому анимированные картинки на основе снимков телескопа анализируют люди. Задача пользователя — искать на анимациях движущиеся объекты и отмечать их. В инструкциях на английском языке подробно описано, что нужно делать и как отличить небесные тела от помех.

tayna-devyatoy-planety-1.png

Каждое изображение будет показано нескольким пользователям, чтобы исключить вероятность ошибки. Кроме девятой планеты Солнечной системы у добровольцев есть шанс обнаружить новые коричневые карлики — субзвёздные объекты, близкие по массе к планетам.

Участники проекта, обнаружившие движущиеся объекты, будут упомянуты в соответствующих научных публикациях. На сегодняшний день обработано уже 11% снимков, а в проекте приняли участие 6,5 тысяч человек.

Радио ИСКАТЕЛЬ поддерживает научные поиски и желает учёным найти загадочную Планету 9!

Источник: Популярная Механика

Читайте также:

Космическая скорость на Земле

Земля, ты просто космос!

534 дня в космосе: Новый рекорд!

Хотите, чтобы вашим именем и фамилией назвали планету? Тогда помогите учёным!
комментарии